机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮装配质量问题

两个齿轮装配好后,如何评判装配的质量?     在无干涉的情况下,是不是两个齿轮离得越近装配质量越高?

转起来之后接触不好  可以看得出来的  严重的齿打掉  不严重的像是被火烧了一样 黑黑的
% O& W3 E) Y7 T( [$ N还有就是 听声音

哥们动的是真格的  发表于 2011-8-4 17:02

暖@暖 发表于 2011-8-2 12:01 2 b& {8 u2 n  O" `5 m+ U  p6 V
转起来之后接触不好  可以看得出来的  严重的齿打掉  不严重的像是被火烧了一样 黑黑的' Y: C* e# \- K6 {) W
还有就是 听声音

" L: M4 t- w  S! R  v) t奥,谢谢你的回答!我忘了说明白了,在solidworks中,装配时  r% l( ]# D+ K& c/ n

不是很懂你说的。齿轮传动中心距保证,图纸上没问题,实物安装要测齿侧间隙和接触面积

phophy 发表于 2011-8-2 13:07 $ d! ~2 z/ u9 I0 C0 Y
不是很懂你说的。齿轮传动中心距保证,图纸上没问题,实物安装要测齿侧间隙和接触面积
5 B+ h+ L: ~2 l  {2 d& I
举个例子说:在齿轮啮合时,有时候配合好了,无干涉,然后再减小一下两齿轮的距离,再检测,还是无干涉。那怎么办?. y% s% X: A7 R* F, r. J

不知道你的齿轮是干什么的,是传动呢?还是齿轮泵里面的齿轮呢?这个都不一样检测的。

silei126 发表于 2011-8-3 09:45 8 `8 f) ]+ e, Z( }
不知道你的齿轮是干什么的,是传动呢?还是齿轮泵里面的齿轮呢?这个都不一样检测的。

1 h2 X/ |! {4 k& @传动。有什么区别,能说一下吗?                                                            : t  {4 N& G7 J* b' ^$ T- q0 ~4 v

是什么机子上的齿轮呀,楼主能说得具体点吗

xiangyumc 发表于 2011-8-3 17:27 & Z0 j0 `9 @8 h! u2 ^4 q# R
是什么机子上的齿轮呀,楼主能说得具体点吗

4 }7 V8 g5 H  l6 v& r( t做了个项目,需要齿轮来实现传动方向的改变,及运动仿真
( m, Y. F7 X2 ^6 b, Q/ F6 }

solidworks好像只能进行运动的仿真,无法分析受力情况吧,那样齿轮间隙什么的就无所谓了,只有个运动的样式就行了