机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周磊2011

2毫米孔60长在普通数控车上怎么做?

sjkabc 发表于 2011-8-1 10:33 : \0 q5 [( X1 ]8 h4 F
我搬个板凳看回复点评……普通的数车……2.0的孔,长径30倍,你那钻头下去不挠性弯曲么?同心度好么?很奇怪 ...

; A. i" A& `. X/ l7 M! p谢谢你的回复,我那个孔只有打倒六十长,其他没什么要求的
回复 支持 1 反对 0

周磊2011 发表于 2011-8-1 17:54 1 ~" }3 D7 \' C8 }
谢谢你的回复,我那个孔只有打倒六十长,其他没什么要求的

$ d; x1 S2 ?9 l; o. \- q. H没什么要求还是有要求的撒…至少你要打出这个长径比30的孔,至少你加工中钻头不能断里面。就这两个问题就是很大的要求了。靠普通的床子加工来保证上述两点就很有挑战性了。

sjkabc 发表于 2011-8-1 20:14 ) l4 r* s1 Y7 e* w" |; }5 e
没什么要求还是有要求的撒…至少你要打出这个长径比30的孔,至少你加工中钻头不能断里面。就这两个问题就 ...
" _% D: S7 v0 Z  }
呵呵,,,最近想的头痛。。。。
回复 支持 0 反对 1

难的。加工中钻头的挠性弯曲是很难解决的问题。即使你可以拿下来掉头打孔也困难不少。国产的普通床子尾座和主轴的同轴度一般在0.03,相信我靠这样的精度真的很难加工。我这里这么高精度的机床做16倍孔都困难重重了,你做30倍真的有点那个了……找电火花打吧,别想了……

卧式加工肯定有难度,现在只有立式加工,做工装,放在立式机床上,把工件装夹在动力头上,钻头按在工作台面上,这样排削就方便,切削是直接掉下来的,只要排削出来顺畅就行,另外钻头可以磨群钻那样带分削槽的,就是钻头比较难磨,另外你的铣床如果有内冷系统的话可以开启,对工件冷却,并且形成真空,可以借助一点局部真空的负压顺势对排削有一股吸力,总之卧式加工非常难,钻头断的你肯定要哭出来

钻头在工作台上,内冷冷得是工件,冷却液从弹簧夹头缝隙里跑出来就可以了呀  发表于 2011-8-2 23:14
3.0以下的钻头是无法做内冷的  发表于 2011-8-2 23:06

来学习了,关注中,。。。。。

先用细孔放电把小孔打穿,再用钻头钻台阶孔

什么材料,形位公差呢?粗糙度,分别什么要求的啊

如果批量加工的话,你的加工方式太慢。而且,数控车中心高不良,很难加工的。& U( F( r; i  t# k8 S
如果我加工的话,我会将孔的加工移出到加工中心或其他设备加工。我加工过类似的长孔,直径4.0mm,长度80mm,
) A! |5 w* P/ C2 X! H加工过程:1)4.0mm短钻头,钻孔深6.0mm, 2)4.0mm内冷钻头,钻到孔深80.0mm, 转速8000rpm,进给200mm/min.9 s4 y, X" [% e. |% P8 r2 Q) W
这样加工加工时间短。: h5 k' h# U0 ^
当然,也有采用细孔枪钻加工的,但必须有高压冷却系统。
2 D. x, k* |0 f; I3 {0 J希望这些能帮到你。
! y0 t; m$ ?& y5 M8 f9 ^% w8 E) h5 c% Q  W4 d% E. F

路过,学习一下,,,,