机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hanxf

CAD使用六则

Re: CAD使用六则

顶一下,谢谢分享!

谢了,刚都照着做了一遍,受益啊

楼主您能告诉我CAD R14绘制的图纸到CAD2005里的比例如何设置?见图/ q6 h0 d* K3 \4 c
我要改别人的图纸可是在CAD2005里的比例我不知道如何设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我经常用ACAD画表格, 原因我不大会玩EXCEL和WORD, 上次领导同时安排一个玩EXCEL的和我做一个工程进度表, 结果我先做出来了, 他没做出来, 我也用ACAD写过图文报告, 我用ACAD2005不用变背景, 进入WORD是白底的. 下面是我编的一个LISP, 可以一次输入一列:% \9 i( [) a9 p4 ?8 K' s
(DEFUN C:WF( / R S H P0 FI F SK W)
) X& [4 [9 A  R; f  (setvar "highlight" 0)
& ?: ~! a8 S% b8 B; L2 B  (setvar "cmdecho" 0)! e5 b3 G& O. D2 \1 R3 |4 N
  (SETQ FI (GETSTRING "\n文件名:"))
0 Q, H) |3 J' O- D  (SETQ F (OPEN FI "r"))
4 t- \3 v, ^+ |/ d; h) w  (IF F (PROGN
% L1 Y0 D3 x: P& s* o         (SETQ H (GETREAL "\n文字高度:"))5 P1 E; y5 ^9 P* j6 U
       (if (null K) (SETQ SK (GETREAL "\n绘图比例:")) (setq SK K)), `" Y! e# F' B9 g# H1 _
         (SETQ R (GETINT "\n行数:"))7 `) i6 F5 `8 L$ ~3 g6 v: G  J
      (SETQ W (GETREAL "\n行间距:"))
+ \+ F* e" y0 L& `2 T         (SETQ P0 (GETPOINT "\n文本插入点:")): h, B8 O* T- V9 U/ d
           (REPEAT R
7 j; ^/ y% M  |5 f/ H& F           (SETQ S (READ-LINE F))
4 X0 ]( Y7 l8 w           (COMMAND "TEXT" P0 (* H SK) 0 S )/ N4 q  m$ J+ H4 W
           (SETQ P0 (LIST (CAR P0) (-(CADR P0) (* sk w))))  a" c( a  x" f9 n9 ?& ?2 `
           )0 D  \' D- c) S3 q6 x" ~% T( F
         (CLOSE F)
( E$ [; Q  n. }        )
& ^/ {# o) p0 z# o        (PROGN4 S8 o9 D8 Q/ y+ N% V
          (PRINC "\007\n文件 ")
8 N+ o) {$ k! l; @& Z          (PRINC FI)/ H0 x4 C4 F8 w) w/ A
          (PRINC " 没有找到!!!")
( N) F3 Q0 v: \: Y9 \        )
  _" A4 J9 ~3 q6 U; W7 t5 a   )
- ^; u% {& I5 y9 M   (setvar "highlight" 1)
" @- w+ ~+ V& ]8 E# n6 q2 y/ r   (setvar "cmdecho" 1)# q) a. F9 f. \8 y: o/ R
   (princ)
  L* C; u: S- o1 r. l) @. ]* {: V)

这可是CAD的秘密武器啊,一般人做不到,学会这些用途可大,不然连一张图纸也打印不好。

我画的进度表示意图, 我不知道用EXCEL能否作出来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

hao  
/ M2 P4 e5 A1 \2 p+ t! _, K  Q

不错,我在想请教一下,想把CAD的界面英文转化成中文,怎么转换呢?有此类的经验吗?我见过别人搞过.可是我不知怎么搞?谢谢了!

辛苦楼主了,第二则对我很有用,以前经常因为从CAD复制图形到WORD占用空间太大而烦劳,有了楼主的指点轻松多了,谢谢!

非常感謝. 樓主辛苦.