机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: demin

双端面研磨,请教讨论

谢谢大家,问题已经解决了,是研磨液的问题,我们用的旧研磨液,用新研磨液就好了。谢谢大家

demin 发表于 2011-9-5 13:13 3 b* g# x% j% F1 b2 V
谢谢大家,问题已经解决了,是研磨液的问题,我们用的旧研磨液,用新研磨液就好了。谢谢大家
; F5 V2 n. ~1 B% q
新旧研磨液有什么区别呢?希望和你交流,谢谢!
9 z) }0 t$ Z/ D1 ^( g# z9 q0 W

robotics30 发表于 2011-9-24 08:59 8 Y# B# x& _! u$ h% a; w" x0 \* D: Y' {
新旧研磨液有什么区别呢?希望和你交流,谢谢!
# s$ `5 c1 G: n' W7 x& K. _
新的研磨液锋利,里面含有研磨颗粒,研磨油和水,而就的研磨液含有研磨颗粒,研磨油,水,铸铁颗粒和工件的颗粒,所以旧研磨液不如新的研磨液锋利,研磨的效果也不好。

新与旧的好像跟精度沒关糸?

粗糙度与之前相比变大了吗? 有没有表面崩碎?# m& o- x+ T' S3 ]+ J- R
如果是  磨粒大小看一下,可能是塌边量过大/ k! p9 V8 I: O4 N- O% y# }  y* A
适当增加压力,供给充足抛光液

机床是一个问题,但是配合研磨的耗材也是个主要问题!

按说的话,研磨一般平面度好达到的,平行度是不怎么好控制的,不知道你那个研磨机是怎么样的。