机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huotiandayou

矿物铸件材料探讨&帮助企业上矿物铸件项目

为什么是用石头做的呢,更牢固一些吗?立式铣床

1 A% a3 w" n1 s9 X
1 [5 S6 {/ d2 s回复 kevinspeak 的帖子
$ [. r9 B* |' q* ^( S4 X
; d2 |* ^3 K3 V1 V7 U+ e/ v9 w  d9 g裁缝店的老板可以量体裁衣,知道这个衣服是给谁的,不愁卖不掉。服装厂的老板如果款式吃不准,这个衣服卖给谁去?你新开一个服装店给我看看,你要是能做到所进的10件衣服中有6件保本,3件赚钱,1件亏本,就佩服你。& C1 J/ h1 D# o. H4 r  f
做光机就是和做服装厂,开服装店一个道理,一旦款式吃不准,模具费以及前期开发的费用你付啊?
- f2 m) Y3 J5 L9 J6 J( M) [既然走光机的道路好,你们为什么不走这条路? 你们自己为什么不做光机?% `% i/ @7 l( M9 y" m
% l- d) y, T7 r: n+ X
现在做不出来是怪时机不对了?现在这个时候正是上量的时候,你们在国内有多少量?
* n: k, w; ~* M+ L0 v  `- L; M0 d5 ^& l
别在这里装B了,这个白痴在不在你心里清楚得很,用不着在这里装了。现在这个白痴已经成了矿物铸件行业的一条靓丽的风景线了。
5 i5 y( J5 t9 c/ B3 F4 b
, k) r9 z8 r# [3 P, t  G你说“据说”德国企业在国内生产的产品材料不如德国原厂好,你这个“据说”是据谁说? 交出这个人来,有测试报告吗?有权威数据吗?毫无依据地说德国企业在国内的工厂材料属性不如德国原厂,小心你主子抽你。; L9 F* l' L+ K1 n; ^  m( ~* l
- Y' B  `+ c3 P; H1 N% y
东星的配方不需要兜售,在网上能查到。东星的专利是公开的,在专利里你们能查到构成。你们不是也出去很多人吗?怎么没有看到你们的人兜售配方的?你们的前运营经理不是也管着生产吗? 他是不是放着好日子不过,兜售配方去了?
3 N, S) o$ [+ v; c) m/ d) f
, r5 n% ]* p2 d2 N是谁说最好不要做矿物铸件的老板的? 是谁说矿物铸件这个项目是一个坑,进去了没有三五年出不来。怎么?你们的人出来了,就鼓励人家去做矿物铸件老板?你们公司到中国来是培养矿物铸件公司的吧?顺带做做矿物铸件,是吗? 多好的同志啊,不远万里到中国发挥国际主义精神,不愧是马克思的故乡来的。
6 H% H$ Q: e% Z: S你倒是说说看,这个矿物铸件老板究竟是该做呢,还是不该做?. I3 y8 j2 u- L
/ |* @" H$ g' t3 r+ x9 K' b$ L
同样是民族企业,怎么在你嘴里评价就是不一样捏?5 W% }4 W" X# m: L2 ^. X
你们的人出来自己做了,又是影响力大,又是机身做得合理、漂亮。东星做的东西质量又是差,又是外观难看。你的意思是不是在说你们培养的人很厉害?但是,我要反过来问你,既然是这么厉害的人,在你们这里工作了多年为什么国内一个客户也没有呢?
2 g- i' @6 Y& O+ r+ U% I戴着有色眼镜用着双重标准去判断人,就是你这种人的嘴脸。 在现实中,这种人是对上是奴颜媚骨,对下是凶神恶煞,你应该是这种人吧?* Q8 H5 E4 P* `& r# J7 P4 \

. p$ y4 D$ b- O3 X又是问树脂固化剂,又是问石粉,弄几个酸词在这里瞎掰,是为了显示你有多厉害? 为了显示你对矿物铸件的了解有多深?你厉害就自己拉个队伍嘛,外面有很多人手上托着钱等着你呢。3 q4 G) w* b3 J5 X

" H2 |; X2 }) L, ~你这个弹性模量达到50,要说清楚单位是什么。你这个50也是“据说”的吧?有测试报告吗? 是实验室产品还是批量产品?价格能否让市场接受?其他性能怎样?是否以牺牲其他性能来达到弹性模量的提高? 不要听老外一忽悠就找不着北了。( i% z- w7 {1 {$ h$ {* P2 b* K
我还看到欧洲有矿物铸件的产品的抗压强度达到180MPa以上的呢,他们的这种产品我也做得出来,只是做出来以后,客户无法接受这个性价比,这又有什么用呢?( i. z% j6 `+ f. U: f
所以,就一个弹性模量而言,真假况且不论,还真说明不了什么问题1 {+ s2 T, _  U" M
9 B) Z3 s: x; M
' s3 f$ k7 [& @
8 Q- i# Z- E- t! M& Q. _  H

4 L- k1 S+ d5 D% p* O* i" a
" ~% r1 H' o' i. G. c: j8 n
9 w. k3 ], E: P. t5 T/ p: O
! \: n$ {9 S/ t- Z4 ?, D. |( H

你叫季威罕吗。听说是卖鞋的  发表于 2012-4-24 22:00
所谓多做多错,少做少错,不做不错。即使有问题有错误也正常。你们在国内的这点量当然出错的机会很少啊。人家德国的IZM在中国从来就没有出现过质量问题,因为他们在中国市场没有产品。  发表于 2011-7-20 20:36
Schneeberger的产品在韩国也出现了裂纹,具体什么原因也就不说了,好像也没有听到人整天宣扬人家Schneegerger的产品不行啊。同在矿物铸件行业,为神马人品的差距就这么大捏?所以请你在宣扬人家不行的时候给出细节。  发表于 2011-7-20 20:34
Epucret为格里森生产的一款磨齿轮机底座也出现了裂纹,实际原因是在使用和设计过程中把基准面变成了承载面,不出现裂纹才怪呢,但也没有见到东星的人拿这个事情到处宣扬,说Epucret的东西不行。人家在人格上久胜过你  发表于 2011-7-20 20:31
所谓弹性模量低,那么弹性模量多少才是标准?东兴产品的弹性模量究竟是多少?床身出现断裂、螺纹镶件脱落究竟是产品质量原因,还是设计原因,还是使用不当原因?在没弄清楚之前,来个断章取义不正好证明你的人格吗?  发表于 2011-7-20 20:27
不敢说了吧? 你这个爹死娘嫁人的东西,看来还是缺少教养啊。用几句道听途说的流言就来这里忽悠,贬低别人,从这里就能看出你的人品。 看来你公司也不怎么地,招你这样的人过来为你的公司招魂,不是一家人不进一家门  发表于 2011-7-20 20:23
说一句,你死全家!哈哈,东星的外观较差,弹性模量较低,实际生产中的质量不好,在机床使用中出现断裂和螺纹孔镶件脱落等严重质量问题。  发表于 2011-7-20 19:12
东星的东西不好,你要说清楚是怎么个不好法? 东西好的标准是什么?是不是只有你们做出来的东西才是标准?既然东星的东西不好,为什么市场还认可,为什么有这么多的量? 是不是这些客户都是白痴?  发表于 2011-7-20 18:23
我没有说你是蓝浦的,也从来没有认为你是蓝浦的,你激动个啥? 你如果非要和人家划清界限的,你就说一句,如果是就死全家。  发表于 2011-7-20 18:21
呵呵,我不是蓝浦的,我只是跟你说一些事实而已。你也用不着这么激动,东星的东西不好,这是事实,但是也是看客户怎么用。毕竟矿物铸件还是有很长的路要走。你要踏实做人,搞好产品,不要老是在这里忽悠人了。  发表于 2011-7-20 17:52
产品是仅仅考察外观的?看人是以貌取人的?怪不得你们总是招一些中看不中用的花架子。说起来很厉害德国留学多少年,金玉其外败絮其中,有什么用呢?洋枪洋炮到中国来是不好使的,还是汉阳造好用。  发表于 2011-7-20 13:25
不用贴这里,网上多得是。  发表于 2011-7-20 13:20
东星的展品可以贴张照片到这里,大家就知道外观上谁差谁好了。  发表于 2011-7-20 12:17

回复 xiangyumc 的帖子. V! K3 M  d9 O7 @' J
" y- C8 i. G8 T4 @2 i  V. e
很多时候是一些性能方面的考虑

任重道远,说的恳切,有责任势必有动力。

今年对于做矿物铸件的来说,注定是热闹的一年,很快在浙江又要有一家做矿物铸件的了,下周美国有一家矿物铸件的公司要到中国来考察。

在美国,做矿物铸件的时间也不短,水平也不低。有很多矿物铸件的厂商是给MAG配套的,做得也很不错。但是随着美国的制造业向中国转移,使得美国很多矿物铸件厂商纷纷失去了本土的客户,在加上有些企业经营不善,倒闭了一些企业。但是,无论是倒闭的还是非倒闭的企业,他们对中国市场的看好都是一致的。
2 Q6 S2 Z1 C) ~1 y目前,已经有一家美国公司已经进入中国探路了,他们的生产基地在大连,在北京和常州均有销售公司,这家美国企业当初是我带进来的。0 U" t0 i4 b) J

本帖最后由 steven.ji 于 2011-7-20 22:32 编辑 & R' ^3 s; o; o- p1 j% P) G

' R( J4 B( r9 t2 H3 ?9 e  {做矿物铸件企业,就是要让中国的中小企业也能用得起矿物铸件,促进中国民族产业品质的提升!!

1 z  c- e' u( d. E
. q+ W' X8 u( H3 M这个傻鸟怎么还不飞出来,就你所谓的东星材料不行的问题,今天给你上上课。
1 _* ^( F: h/ E7 n* H6 |6 V
, k( ^1 m2 N2 O4 x, {2 Q' m所谓的东星材料的弹性模量低,我这里也不想多说了,相信你一定看过东星在亚琛工业大学的测试报告了,究竟东星产品的弹性模量、抗压强度是多少,只要你眼睛不瞎,你是不会说出东星材料弹性模量很低这种话的。
8 s  R! ^( {6 Y# o8 d3 o0 Y/ S- |  `9 O) D4 ?. j' M. }
说到底座裂纹的问题,裂纹的产生有很多种问题,有的是设计不合理,有的是使用不恰当,当然也有材料本身的问题。当时东星出现裂纹问题的时候,是因为客户坚持自己不合理的设计,有的时候遇到这样的客户也是很头疼的,包括所谓的镶嵌件脱落问题,其实也是这个原因引起的。而东星没有坚持自己的意见,在这些问题上纵容了客户,导致了一些问题的出现。而正确的做法是宁可推掉订单也不能出事。( y# V% L7 `4 ?7 o4 V
5 T, L; M1 N  W5 U
这些问题都是操作层面上的问题,东星也一直在进行改进。而到了你嘴里却变成了产品质量的问题,象你这样断章取义、歪曲事实,一则显示了你的人格问题,二则也显示了你的适应能力,在你们这样整天勾心斗角的环境中确实也需要这种卑劣的人格,只有这样才能在你们这样复杂的环境中整天歪曲事实,造谣生事。你的风格颇有你们前运营经理的遗风。4 i  G5 z; ^- h5 I9 m
6 K9 V, n* Y* g# x
3 r8 l4 b! ~9 k7 u" \" ~, n
关于外观问题,漂亮不漂亮,这个怎么判断? 再说,外观是衡量产品的唯一标准吗? 你根据外观能判断出什么? 你能根据你们工程师的外貌判断出他水平的高低吗? 你能根据你们前运营经理的外貌判断出跟他一起工作,他会不会陷害你吗?你能根据你们前销售的外貌,判断出他会不会到外面拉队伍吗?
# E& H  ^& O( L; R你要是能这么牛,你就不用到这里来为你主子招魂了,你自己坐在家里帮人看看相,你也发达了。& c; x) q. ^! }9 q9 f2 {

, d0 a  s: R$ C- S4 e; ]; e9 d做企业最关键的是团队,做人最关键是跟对团队,正是在一群垃圾中才造就了你那卑劣的人格。而东星是一个健康的团队,是民族企业的希望。" x" `! N3 C6 G$ w

你有种说一句,你不是东星的!要不然死全家男丁,女丁被奸杀!生子世代为奴,生女世代为娼!  发表于 2011-7-21 13:26
一直是在和你说,让你踏实做人,做好产品,少在这里忽悠,广告文章乱发。9月份去EMO展吧~把你们吹嘘的本事都使出来。希望你们不要再成为Milano展的大笑话。  发表于 2011-7-21 13:23
镶件脱落是客户的问题?哈哈哈,你太厉害了。连M8的镶件你们都锚不住,还说是客户的问题。看来你和东星的老板一样,都是大忽悠。我都觉得,你们的销售都没你们能扯。  发表于 2011-7-21 13:20
操作层面的问题?那也是质量问题。在改进,说明并不像你吹嘘的那样神嘛~好像在你嘴里,东星的东西是完美的。早就说过,让你踏实做人,你弟弟比你强多了。  发表于 2011-7-21 13:13
有你这样人格分裂的人,东星还能是健康的团队吗?民族企业的希望简直就是个大笑话。等你作出合格的优质产品再出来混吧,要不然你妈还要给你生弟弟  发表于 2011-7-21 13:10
你是靠贬低别人来抬高自己,典型的广告文章。说到你们的真实问题,你就避重就轻了。我看你是人格分裂了。你自己都说德国留学生是扯淡的,那么亚琛的报告就更扯淡了。去问问东星的老板吧,亚琛的报告是如何搞来的  发表于 2011-7-21 13:09

- x2 L' b  C: V5 |! S" C傻鸟,你终于飞出来了? 看你激动成这样,是不是你老婆在家给你生个小弟弟了?
" s. v5 T3 \* ]: |
1 O  n# Y7 C; e2 g# M) `我只是说出事实,就是抬高自己贬低别人了? 谈到实际问题,你怎么不能回答了?然后就是大发议论。那象你这样断章取义、恶意歪曲又是什么?不知道你那卑劣的人格是先天的呢,还是在这个环境中后天造成的。你把你们的那个德国留学的东西和亚琛的报告相提并论? 那你怎么不拿你们的德国留学工程师和你那值得炫耀的亚琛的大牛一比高低的?你们的这个伟大的工程师在你心目中的地位和这位亚琛大牛在同一个档次吧?东星的报告是光明正大地在亚琛做的,怎么了? 以你那阴暗的心理来猜测,应该是怎么得到的?8 q0 G' x& w. `; a  N! ~# n6 o
  A# E/ G7 Z  `2 f0 [( f2 F- c7 A
东星的产品一直很优秀,否则为什么客户能接受? 是不是这些客户也是白痴啊?只挑东星的,而你们的产品这么好就是不挑你们的?以你那卑劣的人格,和阴暗的心理来揣度一下,这是什么原因?你们团队里你这样的人多得是,你们一起来猜猜。/ u7 k! l/ ~  `, j5 I) ^
; J' e2 ~4 q! \+ V. _
没有人说东星的产品是完美的,东星一直在持续改进。看来做人不踏实的人是你吧? 断章取义和强词夺理是你的强项,你颇有你们前运营经理的遗风,你是不是他临走的时候安插在你们公司的?你们怎么看,都象是一家人。" B: }; i1 T& p% b1 D& w& |1 e

+ I7 I7 X+ ^# a- D" b, e在考察问题之前,先要了解是材料问题,还是设计问题,还是使用问题。在没有弄清楚这些问题之前,就妄下结论,这体现了一个人的工作态度和为人态度的问题。 看来你们这个团队是专门整事、整人,而不是做事的。你们整个团队都是以这种态度工作,你认为你们能出什么好的产品?Epucrt帮格里森做的底座也出现了裂纹,是因为尾架在工作过程中不断地撞击工件,导致侧面的基准面受到反向冲击而开裂。这个问题是设计问题,还是材料问题,还是使用问题?遇到问题解决就是了,好像没有人利用这个问题而到处宣扬Epucet的产品不行。象你这样心理阴暗的人,毕竟是极少数。
  R0 J! U; h7 h) Y& x+ ]6 Z# \% T, h: ^9 [) q; @
要看笑话简单啊,把你们的工程师带到客户那里,凭他那满口的外行话,保证你天天看到笑话。
. f5 k+ ]& I; @$ {4 w: N7 `* ?4 j$ h; Z/ ^( W4 O
你有种说一句,你不是蓝浦的,要不然你全家死光。你只要敢这么说,我也敢。

傻鸟,看来你这么兴奋是因为这几天你双喜临门,你老婆给你生了个弟弟,还有你全家死光  发表于 2011-7-24 20:57
你吃错药了吧? 买了设备是废铁,就这么算了? 东星是吃素的? 供应商那里就这么算了? 东星买废物,你们招聘废物。 在你眼中怎么东星跟你们总有相似之处?  发表于 2011-7-24 20:55
呆B呢?快出来,要不然你妈咪又要给你生弟弟***了  发表于 2011-7-24 00:38
你们的设备用不了,是因为混料搅拌效果很差,等于买了几吨废铁。现在还是靠马桶搅拌混日子  发表于 2011-7-23 15:55
你到现在都拿不出证据证明是假的,在这里吠来吠去有什么用呢?  发表于 2011-7-22 21:29
买了设备不用,你以为天底下的人个个跟你们的工程师的智商是一样的? 可怜啊,你们的这点量是永远不需要买浇铸设备了。  发表于 2011-7-22 21:28
东星买的浇铸设备能用吗?一群傻子,都一年多了,浇铸设备都不能用。还准备销售6000吨,吹吧。不过买上100个马桶用来搅拌,也许还可以。你就是个呆B。  发表于 2011-7-22 21:22
呆B,那是假的。呵呵~  发表于 2011-7-22 21:19
你到东星去,人家随时给你看亚琛工业大学的测试报告  发表于 2011-7-22 17:03
呆B,你拿出真的来撒~  发表于 2011-7-22 12:10
傻鸟,你有什么证据证明东星的材料是假的?没有证据在这里乱吠,你也不过是别人的笑料罢了。  发表于 2011-7-21 23:08
傻鸟,你们生产出来的材料有30吗? 弄个样快出来测试一下再来这里说话。  发表于 2011-7-21 23:05
东星的材料认证是假的。呆B才相信呢~  发表于 2011-7-21 22:36
呆B,东星的实际生产出来的弹性模量只有30不到!  发表于 2011-7-21 22:35
傻鸟,有人也从你们的机子上割下一块测试的,你知道是多少?还在这里为你主子招魂,有种的把你主子的在权威机构的测试报告拿出来亮亮啊  发表于 2011-7-21 20:54
呆B,外观一看就是垃圾,有人从东星的有问题的机身主体上割下一块,作为标准样块进行测试的弹性模量有多少,你们自己最清楚。  发表于 2011-7-21 20:21
你们公司怎么派你这个傻鸟到这里招魂的? 一点实质问题都谈不了,看来你们这帮垃圾里也确实没有什么人了。  发表于 2011-7-21 20:21
你个傻鸟,你就给你主子招魂去吧。  发表于 2011-7-21 20:19
你就个呆B,你自己吹去吧。找你妈给你生个***去~  发表于 2011-7-21 20:16
傻鸟,你先说啊,我在等着你呢  发表于 2011-7-21 19:47
你见过? 就凭你的眼睛就能判断铸件的弹性模量、抗压强度等,然后就判断出人家的产品是不是垃圾? 你那白痴的程度真是可以和你们的海归工程师相媲美。看来他爸爸和妈妈是表兄妹关系,你爸爸和妈妈是亲兄妹关系。  发表于 2011-7-21 19:45
东星的铸件优秀个P啊,我都见过,简直是垃圾。还不如凤翔的。真没见过你这么做广告的  发表于 2011-7-21 18:11
哈哈,我等你先说的哇  发表于 2011-7-21 18:08
你怎么不敢说的啊?  发表于 2011-7-21 17:35
那你说啊~呵呵  发表于 2011-7-21 17:16

本帖最后由 kevinspeak 于 2011-7-24 02:02 编辑 ; F! h6 m0 c9 _* y( U3 e% d2 Q
steven.ji 发表于 2011-7-20 21:38
% N& I  h: I. M" I4 `5 @做矿物铸件企业,就是要让中国的中小企业也能用得起矿物铸件,促进中国民族产业品质的提升!!
4 i  D% r9 C4 S3 n- ^
7 P( s% x) j5 o1 x  E8 @
东星的忽悠水平还是不错的,至少能卖出自己的垃圾产品,能欺骗客户。不得不承认这是他们销售的水平。我想你的忽悠水平应该不如东星的。; U! S" I2 m9 q* L$ x

9 J' M" q' i- \4 E1 {蓝浦除了人事上的问题,其实他的材料是没有问题的,目前已经得到瑞士AgieCharmilles的认可,拿到了常州AgieCharmilles的单子,得到了Biel来的模具,开始浇铸样机了。我想你也不具备蓝浦这样的背景和全面性的技术。9 k; Z- ^) t# x9 }  t! H# z# q2 ~3 s
: }4 H( z0 e1 i  S. X; i- f: T
谈到蓝浦,楼上的一直在贬低蓝浦,抬高东星,其实这是愚蠢的。蓝浦在技术上领先,在资金上雄厚,只不过需要更换一些人员,既可以迅速进入大规模发展。目前的瓶颈是在销售上,从一开始Neuman就不信任你们,导致应该中国人在做销售的工作,现在neuman在做,甚至不做。当然你在跑销售的时候的口碑也不好。在我看来,Neuman还需要一段时间适应和培养合适的中国销售人员。后劲是很强的。, v. N! Z) I' U6 V9 c% [0 w& c
% K$ k) r; X% X" w2 I
回过头来看东星,把东星和蓝浦做比较,是抬高他们了。至今他们还拿不出像样的产品,而且技术也是相当落后的。但是他们有个优势,就是在国内有一定的销售基础,就靠练嘴皮子。
& z6 B* e5 U% V: f% ]8 l0 \( b( A+ o* W$ d3 k9 O+ ^5 o1 R. R
欧洲老二施耐博格大有超过德国蓝浦的趋势,但是好像国内的厂还在折腾他们的新建厂房。具体情况不明,由于他们的导轨在中国机床业已经赫赫有名,销售队伍优异,无论是技术还是销售,加上又是Studer磨床床身的指定供货商。今后都将会成为蓝浦最大的竞争对手。1 P5 g1 ]4 G) n6 i

' i" t- `# Z9 R' Z; J/ v# O我对东星是横铁不成钢,他们只是忽悠不干实事,不知道自己在技术上有多落后,浇铸工艺性差,材料属性有问题,尤其是蠕变性能很不好,不好是指批次不稳定。举个例子,就是楼上吹嘘的5米长的激光设备,供给国内的一家合资单位的,涉及到国内客户信息就不点名了。这个设备对于材料弹性模量要求并不高,由于丝杆驱动,其动态性能不是很好。对于这样一台设备,东星材料弹性模量的不稳定,体现的不是很敏感,这个床身设计是欧洲合作厂家做的,是由于合资,就拿到国内来做了。针对这么一个床身,这时候的蠕变性能就很关键了。原厂在欧洲做过测试,而且是长期测试,并且与原厂德国矿物铸件床身做比较。发现东星的材料上除了弹性模量等以外,蠕变性能很差,长期受力试验过程中,东星的机身存在较大的隐患。使得该设备的使用寿命严重降低,但是!请记住欧洲人的恶心,他并没有停止采购和销售,他们认为中国产的设备,就应该比欧洲产的质量要差,并且寿命要短。作为最终用户,设备使用者才是最悲哀的。知道为什么这家欧洲厂没有把它的更大尺寸的激光设备投放到中国来做吗?就是因为当时测量出来的结果,让他们觉得东星的材料不适合做这么大尺寸的机身,由于承重更大,他们对于这个设备的寿命就更没有信心了,所以目前都是采用钢结构的。这家欧洲厂知道隐患但是没有告知合作厂家,合资到期后,就终止了合同,由于一直没有找到合适矿物铸件供应商,该欧洲厂此后在与其它国内单位的合作过程中,均采用了焊接钢结构。而蒙在鼓里的前合作伙伴,还在继续采用东星的机身。这是种悲哀~是中国机床行业的悲哀~) o3 [9 v( N4 q; S, t* w
在我看来东星的材料并不是一无是处,客观的说,它比较适合做一些受力较小,结构简单,承载不复杂的设备。比如小型测量设备底座,主要是利用它的热稳定性好,阻尼好。今年东星拿到的韩国的单子,这类机型是比较合适的。
5 L0 a7 v* c; S5 \6 ~  D, W# d: }0 ]3 [+ i1 z2 w
你从蓝浦得到了石子配方,然后可以自我调整优化,土办法一个一个样块测量。但是树脂固化剂配方应该是没有的,我想蓝浦也不会卖给你。估计你应该是找到了代替品,代替品就意味着,你的材料会有蠕变隐患,所以你选择上马小型机型是完全正确的。希望凤翔不要走东星的老路,希望你们能在以后的竞争中存活,并且做好技术储备,踏实做事,希望能给中国机床行业提供优质的矿物铸件。
5 k8 i/ o# k% U0 n: R  J
, H) G! ]; w3 j另外我再次告知你一下,我不是蓝浦的。我也不需要向你诉苦。我只不过是在欧洲机床行业工作过,接触矿物铸件比较多,对此有些了解而已。也大概了解一些蓝浦,施耐博格以及trickes的故事。当然对于中国市场的矿物铸件情况也是近两年有所耳闻。
' f! C0 |: x" r. s' a5 @3 c) F; a7 P, U8 g: X- V
; B: E. Q: h  C5 }) A  y" d
5 ~/ B2 N/ k& J