机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日韩年轻技工精英之战

4 i8 M# P$ b( D8 d! n
当我们国内的高中生日复一日的考试,复习,考试的时候,当中国的家长宁可花几万让孩子上三本也不愿让孩子学一门技术当工人的时候,看看我们的邻国日韩在做什么
  a+ Z% ^( s( I1 G

中国技工不少了啦,本来工资就便宜,再多些人。就更低了。

本帖最后由 xy210032 于 2011-7-16 08:59 编辑 2 b; i" ?, ^" P0 }& a
  L, M  S* C9 w. c: j3 E/ F0 R
国内也能多开几次这样的比赛就好了。至少能显示显示国家对技术人员的重视。。。。

回复 sirenwei 的帖子
2 n& C8 j5 H9 k% ]) l$ \$ p& X) ?7 H- e: h2 N
我觉的中国不是技工多,是劳动力多。有能力,有理论的技术工人并不多。这几年大学的门槛都低的没了,而中国人又那么看中学历,都觉得工人是出卖体力,不过这种思想早晚会改变,你看现在的大学生找不到工作,而又面临用工荒,技术工人会越来越吃香的,可惜中国的家长盲目的觉得再烂的大学也比技校强,花那么多冤枉钱让孩子在一个烂大学里吃喝玩乐三四年,愚昧!而政府想,你们不是愿上大学吗?来吧,都来,反正学生花钱不心疼,正好拉动内需,管什么就业,国家的长远发展。

是啊,真正的技工并不多啊

技工在中国确实很多,但在行专业的却很少。

佩服楼主起得这么早!

回复 非池中 的帖子/ r: o5 y9 b+ m! m7 i8 }

; h7 v2 r2 x0 C- w4 c) i劳动力多,但缺技术工人?你找这些工作来,看我们会不会干。

回复 sirenwei 的帖子
0 T! ?$ u/ f  T8 z, t2 ^
6 @: A7 a* c; |2 U7 j$ U* V5 C那你是技术工人,不是普通劳动力,我只是在描述整个国家对这个问题的重视程度,没有看不起中国工人的意思

xy210032 发表于 2011-7-16 08:59
/ T" R& E; m+ M$ N: d  e! x4 }; @国内也能多开几次这样的比赛就好了。至少能显示显示国家对技术人员的重视。。。。
% q( v( o5 I  {# g. v
国内每年都是有的,但基本上是国有企业的职工参加。
9 b+ g4 @% s, E记得我毕业那一年,刚刚进厂就参加过这样的比赛,拿了个第一,也就加了一级工资而已,每月多6元啊!! b- h& F0 v2 Y1 N5 a
呵呵,中国的技工不值钱啊!8 d! |" ^" z& S) G  z% J