机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

我的一个海浪发电专利技术大家感兴趣吗?

swf1945qd 发表于 2011-7-15 19:12
1、 其结构强度应该可以抗击台风——技术上无问题,就是加大安全系数。
2、 风浪越大发点越多啊!

结构强度加大安全系数,   用几个锚固定,风是八面来。

回复 swf1945qd 的帖子

电解水制氢,氧没接触过,觉得应该难度不大吧。

黄连苦 发表于 2011-7-16 11:28
回复 swf1945qd 的帖子

电解水制氢,氧没接触过,觉得应该难度不大吧。

这样大的发电功率变化,由电解水和蓄能电池来消耗不太现实,所以一定要电解水,这样可以快速消耗,因为电压和电流和电解速度成正比,在电解设备不变的情况下,电解的氢和氧也成正比,此说法正确与否?

hbhb59 发表于 2011-7-16 10:01
结构强度加大安全系数,   用几个锚固定,风是八面来。

【结构强度加大安全系数】是指在结构设计时加大了安全系数就是说加大了整体的“刚度”。
至于用几个锚固定:我认为顶多三个锚即可,甚至一个,且不要太紧。因为整体的迎风面很小,都是“网架”结构。而且大部分都“没”在水中。

hbhb59 发表于 2011-7-15 10:21
大海海水腐蚀性强。设备可靠性难办。发电站是百年大计不好操作。

船舶的表面防腐一次10年没问题,何况是本技术2年无故障运行,两年一更换检修。
这个海上发电站的设计寿命为10年,折旧20%。不是百年大计,就是一台台的“可变翼海浪波能发电机”。
发电成本0.254元/度。
谢谢!

624482747 发表于 2011-7-15 10:51
看来大家对这海浪发电,信心不足啊

哈哈!钻进去,越看越有意思。

弱弱的问一句 万一哪天浒苔都跟今天栈桥那里一样多怎么办?

camaro2010 发表于 2011-7-16 23:30
弱弱的问一句 万一哪天浒苔都跟今天栈桥那里一样多怎么办?

其实您问的问题很高,往往就是一些非正常的自然环境出现而造成失败——那可不是一点点的损失啊!严重支持!也感谢您的提示!在此道一声谢谢!
希望大家就是这样的找“问题”,我将十分感谢!谢谢大家!
对此有三点:
1、  浒苔的集中出现往往是离风区较远的海区,且是近海,所以在选择发电海区时就要考虑是否有此自然灾害频生,诺大的海洋可选海区多多,要回避啊!
2、 本技术由于有一道“匝道——也就是环状支撑架”,可以防止“异物”的浸蚀,譬如木棍、船只的残骸、有机漂浮物等等。
3、 即使有少部分“可变翼导叶”被“卡死”,那么不会影响整体的发电,但是功率就变小了,在10台发电机的显示中发现某台的功率明显不同,那就要开检修船“视察”,或直接就拖一台“备用机”更换下来(接插式的更换简单),回港在检修!

欢迎各路神仙来此做客!

swf1945qd 发表于 2011-7-16 16:45
船舶的表面防腐一次10年没问题,何况是本技术2年无故障运行,两年一更换检修。
这个海上发电站的设计寿命 ...

折旧这么快,有经济效益吗?   没有经济效益的项目,谁也不会做地。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-30 23:53 , Processed in 0.059672 second(s), 16 queries , Gzip On.