机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cymchen

民营企业进军数控五轴联动龙门加工中心

听起来很滑稽,不过到是希望是真能搞出来,.
" k( O+ p- d8 S2 I什么自主创新,扯淡, 真以为机床是垒墙啊,把别人家的水泥,砖头等拿来垒起来就可以??
1 `  A8 n) v$ j8 k( ^& N$ e如果国外不给你砖头和水泥,,,,你拿个屁去垒啊! 核心技术不是差距一点点, 看看所有关键部件的国产水平,就知道这个真的是个梦想而已. 制造强国,ok,我承认, 还是踏实做做功能部件的国产提生吧,

回复 拔鸟助长 的帖子- u: P% N) T) i$ R; t
8 r9 Y" e+ a! [* i
很多是床子做出来了,设计者还稀里糊涂的。别说是五轴联动了,就是最基本的三轴加工中心,对我们绝大多数机床厂家来说,就像是垒了个黑匣子。对数控技术的把握上,我觉得我们和先进国家相比是巨大的。

还是把基础搞好吧   连个轴承都不行。。。。。。。。。。。。。。

要有目标,要努力奋斗,一定能成功.

要有目标,要努力奋斗,一定能成功.

这是晕国家银子用的,各位不必当真,况且国家也没当真

) K6 M4 ~4 U+ E$ c3 j; O- i8 A& m

# Y, r  x* E- I) g5 `         具体数据呢  价格呢     口号文都看腻味 了

个人认为迈出一步真的很好啊,本国的制造水平大家都该了解,但是因为关键构件本国不能生产就不搞了。是的,大型精密设备的关键构件本国根本不能生产,但就因为这个就停止了前进??保卫国家的战机一直没有自主研发的高性能发动机,因为这个就不造了。。。
( z2 j5 G7 F" \- Q4 `( U只有有了更高精度机床的普遍才能制造出更多的关键构件,才能整体提高制造业的基础,才能摆脱设备陈旧的后腿。
6 n5 e0 b7 p# e# i; m有这样的进步,我们就应该支持,应该大力支持的。

现在就流行说假大空的话,不然怎么骗钱啊。

纯粹放屁,线轨不是台湾的就是日本的,丝杠日本的,电机系统不是日本的就是德国的,轴承日本的。自己做的那破床身估计用德国工具机要不就是日本的工具机加工的。