机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD标注,请教

CAD标注时,比如Φ30,公差是正负0.1,中间是h12,该怎么标注,我标注的那个h12老是出现在公差正负0.1之后,要怎么设置才能让h12出现在Φ30和正负0.1之间.3 L# H7 ?4 n) @4 N
还望各位大侠不吝赐教,小弟先谢谢了5 w, [! J9 H7 A/ Y( g5 J6 P

回复 李丁 的帖子! B+ h1 ~8 ^6 q9 |4 }9 K
! r$ r. A  Q# D5 H- R/ f, b
单纯用autocad我也不会标 但是可以用其他方法标 我们公司用的清华天河2008 现在已经习惯了 用起来很方便
/ b) A& l3 K* f! ~. y* X  U  ?# o( ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不会吧,是不是你的操作有问题,把你的步骤写一下

实在不行可以把标注尺寸爆炸再修改

可以用ED来编辑+ [; j% P; E9 B- f; v
3 g+ k/ _) N* q; L) J. w* A% S
0^-0.02 这样隔开 你h12标在哪里都行4 y, f) ]; Z, p2 u6 D* l

7 a( D2 F7 i6 y" d- a9 w9 {3 x然后把0^-0.02全选上 命令条那里有换行的选项 那样试试看

我不明白楼主大虾的意思.既然Φ30已经有公差是正负0.1,为何还要标个h12,你这是啥意思呢?Φ30h12的公差是+0/-0.021,跟你说的正负0.1不是矛盾吗?想学习机械设计要打好基础,先学会查公差表再说吧.

请参考
2 L# C  d+ N3 ?  R& R步骤如下:(以下用快捷键)) N( Z0 G7 ^3 g1 A% U8 i7 ?+ X
1.ddi---标注直径+ \5 M+ W& h) ]/ G% x9 p2 L
2.ed---添加“(h12)”
+ x: G( ^: ~5 T5 S( |6 ^- d$ _" ?; S3.%%p+0.1---到此完成!!!
9 I3 m9 o3 E- \  u" x  J* p谢谢!!
0 ^/ k1 Q! N7 p( C0 s

回复 李丁 的帖子+ k  \+ R7 B1 }/ b$ S3 t/ K

8 y  A. f6 @# Y( q楼主你好 我的方法请参考  m8 e1 @& a( Q1 l8 K9 A3 a2 Q, @

- W. G. l& z/ q3 F步骤如下:(以下用快捷键)
+ G0 g3 n1 ?' r& W1.ddi---标注直径
6 K3 p0 S2 N6 U$ j* e6 p2.ed---添加“(h12)”7 D- F2 {" l. p* F! X% a
3.%%p+0.1---到此完成!!!3 h. [8 [+ k9 p, f
谢谢!!6 A9 b/ b: t  ]  Q! w4 c

' D: I& Q) u8 B7 X. u6 L当然 2.3步可以合并# F- r; \3 ~; \4 ~9 ?/ `

回复 leizhijun100 的帖子" ?9 l7 R9 s* Z( B

! {2 u0 {  i: ~$ t0 \3 k 不好意思,让你见笑了,我也只是随便举个数字当做是例子,事先并没有仔细的去查表

回复 加色魔 的帖子+ [+ @- P0 n2 ^. r

3 p; ]. `' m, ~5 ~: j 谢谢,刚试了下,h12标到中间了,但是%%p+0.1输入后,出来的是?.1  是不是我选的字体不对啊?要用哪种字体啊?; @" G% s7 y1 Y+ e) y8 }- o0 `- K