机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 万户门徒

塑胶粉碎回收难题,TPU,请高人帮助!

到冷库做肯定,没有问题,问题是那样做出来没有意义,不实用,对于企业来说,要在常温下可以解决问题才使用?如果可以以比较小的代价局部降温也是个不错的选择?我把路指对了,还的我领你去。改造一台冰柜放到机器里。

粉碎室、筛网、刀具的安装轴必须要冷却,粉碎刀尽量大硬度要高一些,粉碎刀最好为片式不要用钝式粉碎,会产生大量的摩擦热,有些零件要做防静电处理,防止废料粘上去。

评分

万户门徒 + 1 兄弟也是专业搞这个的,同行!

,兄弟啊,冷柜也不行啊,成本太高,一台机器机器也就那么点钱,加冷柜成本高了啊,况且电费。。。。现在的老板都很精啊

回复 303361721 的帖子) |, g  x3 w0 o9 Z: M. H- M0 z

8 [4 @6 u: t* x6 V9 I: X用低速,静音粉碎回收机……

考虑设备的冷却,应该有用的。

回复 taojun 的帖子
" g/ Z2 n' q) H- e+ D) a
: o2 s2 a9 o+ R- g+ @/ Z% W) X8 O$ i, R低速是会好一点,但客户产量太大,用低速的话相差太远了,我正考虑用冷却试下

如果是集中粉碎,用片刀或爪刀的快速机粉碎时,回收料和筛网快速摩擦发热会很大,用抽粒机立即抽走粉碎料能否解决呢?有条件的建议使用菠萝刀的机边慢速粉碎机,我们也有客户遇到过此类问题!

回复 303361721 的帖子1 l8 x! V6 X' a

0 X( ~+ ^; Q0 c& t6 Z那就把机台做大,做多台,与其想别的办法,还不如这样,冷却,只能在轴上想办法,让轴通冰水,但刀片不好弄,然后在入料口送风……

本人觉得冷却不可行!
: p) k8 p( v) U3 g$ F7 I! ?摩擦是发热的原因,所以考虑减少发热就可以解决问题了!我建议将切齿做锋利一些、降低运动速度(转速)、改善零件表面质量。

又是一个做永动机的!   你的客户是250不要和它做了。