机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 互通有无

钢管的无损检测

非洲日落 发表于 2011-10-13 16:42
0 ~3 s% `9 s! d+ ~无损探伤是很高新的技术,尤其现在的相控阵和TOFD技术在国内还不普及,大部分文献都是外文的,而且相关工 ...

+ E, Z* p9 A7 c& A6 B; u可能是我孤陋寡闻吧,不过研究生和博士考不过就代表很难吗?+ |4 D$ s* [( h- l* O0 i; l8 S9 M

博士我不知道,我同学有好多什么名校毕业的研究生,我感觉他们没什么牛的啊!  有些时候感觉他们还不如本科毕业工作两三年的呢!!

我公司的焊接结构件无损探伤主要是针对C、D级焊缝才用到的,有配备专业的无损谈山人员,

薄壁直缝焊管也用涡流探伤,我们公司用湿磁粉探伤检测管端部。

本帖最后由 565201698 于 2011-11-2 16:00 编辑 # y7 }2 S; U. |; B+ x4 i; V- z
8 N" T+ M' f; a) Z: G$ O
钢管我们主要采用自动管探进行初探,对自动管探报警处及管端自动管探盲区进行手工超声波,再用实时工业X射线进行探伤,管子坡口处做磁探,管端100mm在内壁做超声波直探。

看你工件大小,直径超过300的就显影和超声波探伤吧。超声波探伤要表面加工过才行,各有优点。我公司有磁粉探伤,焊接一般用显影。最近准备去买超声波了。

顶你一下,好贴要顶!4 N6 {# u/ Z! V, r2 p+ |
. a. e8 U/ b. g

. i! M( I/ r; z% @3 e1 M$ D0 c# k3 B& G; h4 O

6 P# N8 Y' R( f5 w) t# w$ y( `# v" d( H( i- z

2 n& L# T7 @1 W6 a  k
, q. P/ D4 O6 a; u8 }. Z8 M2 S/ N0 n5 `5 L2 l

% p# k# L& _, [: W- D* S* ^! L; A* u! e! V& I- V' B

. {2 P% p1 \# @% E
& F* c: F. ]: K& h下周大盘预测

涡流表面检测效果比较好

非常高兴能见到同行的出现,不知道贵公司的钢管一般直径都在什么范围,要测试有什么特殊要求?

学习