机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我将从事环卫垃圾车的设计,求助

最近我将从事环卫垃圾车的设计,主要从事结构设计,相关标准比较少,我觉得应该借鉴相关的车辆框架设计,不知道是否正确,有谁知道的,敬请告知,本人将不胜感激。

阿拉接触过,时间很短,是给一个玩这个的专业公司作技术顾问,项目谈成就完成任务了,只此一次,
& ]5 O3 Q6 I. W' y+ Z9 E- _# N" o5 i
大致这么玩,各个城市,大型城市的各个区的要求都不一样,主要是客观条件的限制,比如封闭集运站的尺寸,装运形式,压缩形式等,甲方会介绍给你,1 z* l! j* S& F# T* ^& N3 L
$ X) x6 C1 _% e8 d  \; [3 ]
另外,甲方会对车辆底盘有要求,主要考虑维修,其它就是结构设计了,东西不复杂,液压设备也简单,
. t4 r9 j. g8 o9 _) p! e8 f5 }! c( n4 A' D2 e' t
顺便说一句,行业水深啊,吃进去,吃一辈子,无数的备件,哈哈

设备简单,载荷小,工作条件不苛刻,坏不坏也不耽误大事情,也没人敢罚你,选定一个产品,大批备件,环卫部门抓一个小虾米,都眯大把银子,看看案件,哈哈,  发表于 2011-7-5 23:33
这玩意都水深,不理解,哈哈  发表于 2011-7-5 23:24
没有几个国标,甲方也不提这个,就是甲方要求,比如北京,各区的要求不同,车辆大小都不一样,你不按人家要求做,绝对没有生意,谈国标,笑话你,哈哈  发表于 2011-7-5 22:57
我查阅相关的标准,标准比较少,并且做这个行业的厂家也不多。  发表于 2011-7-5 22:48

回复 2266998 的帖子
6 P- ~7 k+ U; o5 {" @
& l2 ^. S. h, N/ m1 u呵呵,现在公司刚起步不久,因行业问题,客户群体比较特殊,导致销量一直上不去,并且其中的过程千奇百怪。
# K0 @/ h) V0 F如果我在公司呆的时间长的话,建议公司扩大业务范围,将环卫系列扩张为专用车系列,这样市场会广阔一点。3 G2 C: S! X6 z9 b! f3 }6 B

玩一次吧,但别在小城市玩,没有价值,这类东西,只能给大城市玩,否则公司没有出路,设备本身很简单,甲方要求什么功能,就做什么功能,  发表于 2011-7-5 22:50

其它的不懂,不过提升装置轴承最好用带密封的,最好带油封的。

难道是垃圾压实车?

我在徐工集团( Q& y- k; a$ W" P8 r4 z2 L2 {
专业生产垃圾车 环卫车

呵呵,感觉怎么样啊????  发表于 2011-7-7 21:28

回复 吃玩乐 的帖子
# k4 a' T; r+ a8 `. h9 ^( x8 T# C- k. S, b& O: w" b9 d
这几天我看了公司的图纸,觉得难度不是很大,当然我是指能用,不是指达到某个高度。7 k! r( @8 S4 \8 m

9 q& ?/ ]9 F- k* e- n/ s1 q) h正好利用这段时间来加强基本功:材料力学,结构力学,另外再学点液压电控类地知识。( J5 n: {* s8 t3 t3 e( [

e# J! D' [' C0 K7 ?; ^+ Y以后希望我们多多沟通,呵呵,毕竟两个体系孕育出的设计肯定好于单个系统的设计,近亲繁殖的质量肯定不如杂交吗?8 I3 w) e8 D+ g. C2 [6 F* Y7 c5 ]

/ d! x; t4 a7 P& [
- T3 j+ O- C7 e0 ~

建议对各个细节多与专业人士和厂家 多沟通

有意思,到是很想看看最终的是什么结果

这个是有行业标准的,可以参考下,在就是别的公司的汽车公告