机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: she2003319

图示机械如何实现实现上下移动?

理解后重述:锥齿轮最终转速约为2000转/分,锥齿轮需要固定在一个面上,而这个面又要上下移动,如何保证这个固定面能固定锥齿轮并且可以上下移动。
如果这样理解没有错,那么您可以将“锥齿轮固定在一个座面上,而这个锥齿固定座是在某一立柱或支撑机构的做上下往复运动。” 只要将锥齿固定座和立柱或支撑机构间加导轨、滑轨,就可以达成固定并且可以往复运动;锥齿固定座藉由丝杆或其他的传动机构来驱动成往复运动。
不清楚之处尚请路过的老师再补充。

咱们都是搞机械的,有了图大家一看就明白了,你那图。。。。。11搂替你说了大概的意思,我补充一下是不是用花键来做往复运动,锥齿轮固定在一个燕尾座上(包含万向节)拔叉机构你自己看着办,我和11搂说的是不是你的意思。

上个简图吧,别让大家瞎猜了。

学到老,活到老哈。学无止境。

实在是不理解。干吗非要锥齿轮?

"请各位大侠们看看,如何将这个固定在他上面的某一个上,保证这个在上下移动的过程中,而又能固定,这个是要经常移动的"

上下移动,可以理解为滑动麽?
说说自我愚见:
按照你的意思我来理解,能否用到轴承镶嵌槽钢内定位,上下移动改为滚动,减少摩擦,更易于上下移动,同时得考虑轴承的如何定位在你所说的这个锥齿所在面上。

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=#pid1458945

谢谢大家的参与,这个问题发到这里

回复 黄继 的帖子

谢谢你的解答,这也是一个很好的方法,我可以试一下,但现在的问题是如何保证那个面平稳这个问题我发到这里了,你看一下,
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=215666&page=1&extra=#pid1458945你看一下可以还有更好的想法

再次谢谢你的解答,,,谢谢

回复 黄继 的帖子

问题解决了,在上面的那个连接上,谢谢,你说的也对谢谢了

理解不了~面移动了,锥齿轮不也上下动了么?万向节照样可以传递动力哦~~理解不了