机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张月景

设计压制压力表中C型形管的三辊机,求助

回复 LIAOYAO 的帖子

这结构被用在签到工序机上的(原机,那个j不用改),现在要改的是后一道工序的机子,就那三辊机(成圆的)。这种万向节的结构用不上。

回复 超人回来 的帖子

请教大哥,正三星和偏三星有什么区别啊。我第一次接触这些东西。不懂啊。

嗯,谢谢啦。我今天问了。北京的那位师傅,我们现在做的是正三星的。  发表于 2011-7-4 18:11
四辊卷圆机就是正三星和偏三星的综合形式  发表于 2011-7-4 17:05
是指三个辊轴(轮)截面的布局形式  发表于 2011-7-4 17:02

四轮的可调中心的

四轮的可调中心的

图1

压扁机的万向连接

压扁机的万向连接

图2
图3
图4
图5
图6
     手机拍的。现在就是为图3所示的加工104(内径)三辊机(图4和图6 是它正面图和俯瞰图),配上下两棍子传动要的齿轮。因为老师傅说北京的就两个齿轮就可以的。图1的四个齿轮的是加工60(内径)旧机上我看到的措施。图2就是楼X大哥说的有点万向节的那是压扁机上的。结构上在可能不允许,很多东西的加工成形了,结构上不能动大手术了。哎,没有全局考虑啊。
     各位问一下,可不可以采用同步齿形带传动。那个中心距可调大的咧。就不知道强度够不够,手头上也没有负载参数。哎,什么都没有。
wei