机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

项目研究专案,高级宏程序,五点碰数

楼主能否把9140的副程式发一份到我邮箱,先谢过,邮箱aeioucy@163.com

lante2795 发表于 2012-3-28 21:31
" t% M' d" C2 y8 g楼主能否把9140的副程式发一份到我邮箱,先谢过,邮箱
% T3 E; u$ B8 t5 d
请问你是做什么工作的呢?是做模架吗?/ H. M' N7 U9 N( D# [6 I6 L

以前玩过一台天津生产的雕刻机。带自动对刀功能。用的就是五点对碰的。不过是四点对工件四面,一点对Z上表面。今天看看楼主的大作,感觉这个方面真的还是要努力努力。毕竟数控设备还是有很大的发展空间。有好多在实际工作中遇到的问题都很难用程序来解决。小弟现在还是处在电脑自动编程阶段。宏程序就是看看的水平.希望楼主以后能多多指教。

其实前面有很多人的回复,都说这个简单,容易....但是我不知道是真正的简单还是真正的容易.....
$ x0 P2 a+ C6 `7 ]% m; s; s: Q0 u不过据我所知,沈阳机床自带的也只有四点碰数,MAZAK好像也只有四点碰数,HAAS也只有四点碰数的程序...很多机床厂和探头的公司自带的宏程序都不会给你做五点碰数的,虽然说起来我们都明白是什么意思,但是真正的实现过程很艰难.内中艰辛只有经历过的人才知道..
- J2 S" m) b8 F/ S: h( x$ ~5 E( O0 ?/ w就好比我们使用CAM软件一样,画一个图形,到处理出加工程序不过几分钟的时间,但是软件开发工程系所做的工作大有家去想像过吗??

说的中肯!!我顶!!  发表于 2013-10-19 15:16

还没弄明白怎么变的,(0=X/2Y/2   1=X-Y-    2=X+Y-   3=X-Y+   4=X+Y+   5=X-Y/2   6=X+Y/2  7=X/2Y-   8=X/2Y+), `$ @! y/ J7 f$ }1 c

没看明白               

值得学习学习{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}{:soso_e104:}

看不懂啊请解释哦楼主

{:soso_e110:}

还是学的东西太多天多