机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD中如何把设置好的图层保存起来,下次直接打开就可以使用了??

分享一下,个人觉得很实用,所以和大家交流下!!
3 w4 J) F. M  x8 u* _! S9 ^1.打开CAD,建好所需要的所有图层。4 s/ v% W4 M4 e  V0 W& d
2.”文件“-”另存为“-”dwt格式的文件“! E! J+ }& E! W2 V
3.”工具“-”选项“-”文件“- ”样板设置“-”快速新建的默认样板文件名“-”浏览(加入刚才你建好的模板)“-”应用“-”确定“
6 k) z+ |1 A: i4 f) }3 B4.一切OK了!这样做的好处是每次打开你的CAD软件,初始界面都是你建好的图层,免去每次打开CAD新建图层的烦恼!!
7 K' n  b. |4 ~8 b

评分

weicaihui2008 + 1 非常使用,我挺喜欢
chntod + 1

方法不错,还有一个笨点的办法,每次先打开一个设置好图层的空白文件,然后另存为,开始画图

我平常也是和你一样的方法,如按照楼主的方法设置成功的话,我想可能还要方便些吧  发表于 2012-2-4 10:46
我也是这么做的,呵呵  发表于 2011-10-22 11:56

确实非常实用,以前也见到过。

请教:是选取"将所有图层另存为未协调(U)"还是"将所有图层另存为已协调(R)"

回复 互通有无 的帖子9 z; i( \' ^! p0 h, Z* [! @

7 r! U: f1 @: O7 j" E设置好所需图层后,在“文件”中另存为啊!!!然后按照我说的步骤就可以设置了啊!@朋友有什么不懂的加我!详细解释给你

方法不错,非常实用

按照你的方法做了,在点击“浏览”后出现我说的问题,是可选项;你可以试试。

回复 chntod 的帖子1 z3 c+ W( k- O

& v+ t; X1 t! x9 `5 M: K这不是笨办法,这是最实用的办法,省的画图每次都要设置图层、文字样式、标注样式,当然对绘图无标准要求的地方可以不用看

方法不错很实用。哈哈

好办法 谢谢LZ...............................