机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nbmf

YAG激光切割机值得买吗?新开小钣金厂

买设备最怕故障频繁,宁可多点钱买好点的,也不要低价买那些设备。

我也想买YAG的,但是很担心,大家加我QQ659258323,一起探讨吧
6 \; i6 J) k' k. `$ |9 n

本帖最后由 星轨屋 于 2012-1-9 22:58 编辑 # z- e% R) n7 g) f& F0 W6 u- e
8 K3 T7 I8 r, Q
我厂用的就是国产YAG激光切割机(大概60万)。。   灯管大概每两个月要换一次,两只(一只500块)。600瓦功率,并不适合切割3MM以上的板。不适合切割铝板。精度还可以,除了要维护调光。一般没什么大问题。切割效率还好。相对精度较高

你公司买的什么牌子,60万估计没有那么贵吧,除非是大族的

你小钣金厂做什么的,要用到激光切割,成本很高的,划不来。

这个YAG激光切割机,我这里也有一台,北京索斯曼的,11年8月到我这里,使用了4个月,价格便宜,30多W.说实在,用起来很受罪,切割效率很低,用氧气切,2mm的冷轧板只能切到1米/分钟,一瓶氧气(10个压)能用50分钟,灯管也就150小时寿命,我现在已经不使用原厂的灯管了,现在使用的是180一只的,成本算一个小时2.5元,用原厂的一个小时7元,效果没啥区别,而且随着时间加长,切割速度越来越慢,150小时基本就是忍受极限了。。。全反、半反、聚焦镜、扩束镜这类镜片会不定期的被打伤,换一个就要重新调整光路。。现在调整一次光路基本要2到3个小时,算比较快的。。每小时基本要用20多度电,还有冷却水,换一次要6捅,综合使用成本基本上是一个小时70元,精度上还算可以吧,做钣金的,要求不高,而且4个月也看不出什么.一个月总要出几次故障,有时候是莫名其妙的故障,我最长的一次无故障使用时间是70多小时。。。。
5 w# K! I9 k' ]/ K而且有个最大的问题,这种40来W的机器,系统都是一样的。。。这个系统最大的问题是,你没有任何套料软件可用,NND现在的套料软件都是直接输出程序码,而这种系统不支持,只能在他那个白痴系统上手动来排料,没效率也废料。。。( V# l0 D( X' c/ U! K* N
总体来说,我不建议买这种机器,除非你资金实在不够又特别需要激光切割,而且也就只能针对3MM以下的,不要听厂家忽悠什么能切8MM,别说8MM,切6毫米,一个小时也就切3米。

耗材贵。。。。。。。。。。。

哦,我本来也考虑,看来还是不行啊

星轨屋 发表于 2012-1-9 22:57 ; |9 x/ G# v4 ~9 S) G
我厂用的就是国产YAG激光切割机(大概60万)。。   灯管大概每两个月要换一次,两只(一只500块)。600瓦功 ...

* r5 }( f/ j" s" }YAG,,600W光纤上次在展会看了下,圆孔不圆,切割面很差

我这有二手三菱的激光,价格不贵,并且切割稳定,可以找我联系,ygf_gw@163.com