机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] ansys workbench和 ANSYS的区别是什么啊?

这两个软件的区别是什么啊?做机械设备设计应该学习哪个??  请问谁有下载地址吗??谢谢~~

ansys workbench可以和很多cad软件实现无缝结合,不会出现模型失真。界面更人性化。划分网格更自由。建模功能更好。但是本质求解器还是ansys的。建议学习一下。

linzhanchao 发表于 2011-8-29 23:04 * a2 L3 }! @( b! `6 M
ansys workbench可以和很多cad软件实现无缝结合,不会出现模型失真。界面更人性化。划分网格更自由。建模功 ...
5 Y0 f- m. m& s& q& z  D' e5 E: W
下载地址,软件,完全都找不到,也不会用,  你可以教教我吗? QQ403146718   谢谢
; Y( V  E  e. K9 G# F, I" j

xh403146718 发表于 2011-8-30 21:08
' ?3 B8 [1 A/ X2 c; \* I" z# Z7 Z下载地址,软件,完全都找不到,也不会用,  你可以教教我吗? QQ403146718   谢谢
3 z0 c" J1 j8 J6 @8 }+ M) l3 l
电驴上有 http://www.verycd.com/topics2744983
% A4 k! E+ |  r9 C/ h  Z- e" X其实workbench的后处理比较弱,前处理比较强。两者最好对照着学习。不过我认为ansys比较经典,需要好好学习,workbench顺带学习一下。不要因为workbench操作简单人性化,就放弃学习ansys。8 V+ Z4 t; T1 y* `; o! N
建议你先学一下理论。呵呵。。最近实验室很忙,没有时间上qq,有一本书《ANSYS Workbench 12 基础教程与实例详解 》不错。不过建模讲的较少。
) S4 l1 O% K& O$ i0 X$ J" j

linzhanchao 发表于 2011-8-31 12:34 . ~5 ?7 @7 \4 H
电驴上有 http://www.verycd.com/topics2744983' u' G0 h; e; L9 k: X2 o
其实workbench的后处理比较弱,前处理比较强。两者最好对 ...
( i! {6 c; }( L& a$ A
谢谢。。我百度下看看能不能下载下来书,建模我采用UG或是SW建模导入可以吗?! R5 g+ R" j3 h' M2 ^5 x+ ~

主要在于模型,过于复杂可以用CAD软件,如果CAE软件自身可以建模就可以不用了。当然,如果cad软件建模,建议你用workbench分析,因为workbench据说可以实现模型无缝连接

linzhanchao 发表于 2011-8-31 21:47 7 M3 D( S1 x% e$ ~
主要在于模型,过于复杂可以用CAD软件,如果CAE软件自身可以建模就可以不用了。当然,如果cad软件建模,建议 ...
3 o. l! M# B! R+ ?
谢谢 。。希望有时间能得到您的指教 ,谢谢

xh403146718 发表于 2011-9-1 18:30
/ H0 w( Q4 n! @% }6 V谢谢 。。希望有时间能得到您的指教 ,谢谢

5 m8 X) y8 ~3 h# ?其实我也是菜鸟 只是你说的这个 我刚好有点了解 以后大家多交流 一起学习进步