机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fat.miao

重点大学机械硕士,纠结于3个offer

回复 robi 的帖子8 R! p  u4 W: [& ?( B+ M5 a

( b, \9 L; u& J/ G) W6 n# ~5 T- f; }好的,谢谢你的建议~我在考虑一下吧$ p! f+ Y' _- D; G

哈哈,俺曾经也像lz一样迷茫过,不过车到山前必有路,时间到了,你就自己会做出决定的。每条路都很不错,对于别人来说都是求之不得的可能,所以选择是一方面,后面的努力才是更为重要的。

回复 robi 的帖子
* s  g* ~5 c0 \/ R/ b% }8 S, T6 Z( l: l1 g8 n8 U
你好,你在舍弗勒实习了半年,那你应该比我了解的情况多得多,你在上海安亭的研发中心实习还是在太仓实习的呀,我去了做生产工艺那一块,轴承的,我很想去汽车事业部,但我对这个不太清楚,太仓也有汽车事业部吗?是做哪一块的啊?不会是大陆集团的汽车事业部吧?你在里面实习主要做什么工作呀~谢谢3 ~7 ^  a% ^8 l& ^

建议楼主去学最有技术含量的,比如 舍弗勒做轴承吧,这个 是个好东西 学到东西了,,再在国内找个好公司.不错

我感觉LZ还是想干什么就去干什么吧,毕竟兴趣是最好的老师,如果你有饱满的热情去干,你肯定能干得很好,但是如果你选择了一个起薪很高,但是你不是很感兴趣的发展方向,你的晋升空间肯定不会很大,所以我感觉还是做自己想做的吧!

回复 fat.miao 的帖子8 }: V2 G0 x9 }* K% {0 D( R
# h# }: P- X8 u0 E5 y5 j, z
我是在研发中心实习,太仓是工厂。7 y! k$ ]* H; U& V7 V4 z2 ^
虽然大陆现在是舍弗勒老太太的,但给你offer的是舍弗勒,所以你现在是属于舍弗勒而不是大陆。当然不排除以后内部通过调整去大陆的可能性。; r' Z* }% H, n. L

回复 fat.miao 的帖子
4 T/ W8 G8 _* w! j# J0 `. b( V* N, {
) z5 n* Q+ p9 N0 L不知道泛亚给LZ开的是什么职位。泛亚水平再差再不济,也是几个技术中心里最好的。既然LZ把泛亚都拒了,我觉得上汽就更没吸引力了。
; g1 q; c: p9 w% O2 y1 T. a; ?  @% ~
$ G9 m) p+ \1 h& }0 j) U: F, b

回复 fat.miao 的帖子5 p6 g. A0 C5 q0 ?

6 T" c4 T9 e8 v2 l) t3 B0 q$ V( x4 C6 CLZ确定舍弗勒6K是到手的薪水?
$ U2 O$ j: t) v0 o研发中心这边的起薪是税前6.6K/M,第一年没有奖金,发14月。原则上来说,太仓薪水肯定比上海低。
7 H2 }: H7 a+ A$ Q  V4 x$ J

本帖最后由 geese1117 于 2011-6-26 12:06 编辑 7 Q( {6 K2 m# k' N3 w, ]

( _0 c2 R' ?4 X7 c) N' ?  @我认为去舍弗勒做轴承方面的生产加工工艺也是很不错的。
5 {# M6 M0 V: d9 Y& N9 s* v( z1.我认为轴承这个产品,你那天充分学会了轴承的设计,选材,机加工工艺流程,热处理,表面处理等一系列的整个过程。我想你可以自己去创业,搞个小厂开始自己做轴承,可以为国内的轴承生产水平提高尽点绵薄之力,我想有些人也不想自己一辈子待在公司吧。
- l* m8 I. l; m% X0 H$ X2.轴承应用很广泛,全球生产的公司很多,所以你光在轴承行业混就很好了,还有就是以后你想换工作的话,有句话是这样说的“换工作不换行”。你在舍弗勒这么好的公司工作,以后跳槽的话也是很好跳的。
# s! f8 i, [4 J3 k2 c: j  V! V3.不要觉得生产工艺听上去没设计那么体面,有句话是一个好的设计工程师设计时是要从生产工艺的角度去设计的,要是作为一个设计工程师设计出来的产品,在自己公司车间加工不出来,或很费劲的加工出来,那设计是失败的。所以你现在做的生产工艺可以说是为你以后做设计打的基础。
! r% _. O4 z+ N4.生产工艺有时候也多多少少决定了一个产品的成本的问题,现在全球化的时代,产品之间的竞争拼的一个是技术,一个是成本。你以后自己有公司的话,就会意识的成本的问题,也就是生产工艺的问题了。
. H- n% m" {3 _& A2 a5.生产工艺也是一门很深的学问,尤其对于一个大批量生产的企业,具体的我不多说了。
2 [- w6 b+ T3 a& V( Z仅供参考》》》》》》》》》》》
) f  Q% ^, h1 M" {# b- A0 l8 S

评分

老鹰 + 10

回复 木然 的帖子
; w1 K% [: q8 z0 b* G. ?0 |" C" R  ~/ i! l, C6 m0 h0 S# B
人是活的,先在上海干几年,积累点经验,然后再到生活成本低的城市安家- c- R/ y; g3 [8 c