机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金车间又出事故了,受伤的人是我师傅

受伤的人是我师傅,今年二十有五。他在数控直角剪板机的工作台上取工件,一个新手不小心启动了机床。师傅的脚被卡了,后果严重,骨折了。有可能影响到下半辈子。唉!今年的事故已经不少了,前几次都还好,不算太严重,对当事人没有造成太严重的后果。但这次就……
% V; t- b4 j4 r3 _7 P8 {  A# R关于员工尤其是新进员工的安全教育该怎么做才好呢?有些人说了也不听,再说多一点就翻脸。出了事又大都是老员工兜着,真是艰难啊!!
& ^" |& e: z$ ~5 R) i0 }6 c2 P; d

前几天我们厂里一个操作员也是,冲床冲掉一截手指,  

才二十有五啊!

民工时代,没办法,说什么都没有用,
- ?$ T  j, t0 ^# D井下有敢拆电机接线盒子的,四川开县是提钻杆提快了,懂不懂?说起来都知道,没有一个不懂的,但不在乎,

真恐怖,远离冲压﹑剪板之类的!

几乎所有的新手都对数控机床的那个电脑抱有十分的兴趣,都想去玩玩那个电脑。当然,我曾经也十分想玩。但我是经历了一些辛苦,经过师傅们的同意才慢慢学着玩那个电脑的。$ Q. ]# T! t% H! P3 Q+ J
有个家伙,来我们厂几天后,别的人都不愿意带。我想试试,就带着了。不过我很快就后悔了。叫他换模具,嫌脏,做别的事也总是讨价还价,离下班时间还有几分钟的时候就已经跑了。跟别的人一样,他也很喜欢玩电脑。但这个电脑跟普通电脑就不一样啊!全英文的界面,枯燥的数字、字母……不给他资料看,不给他讲解,他几乎不可能学会操作。我们这里又有这个习惯,不经历辛苦就别想学会玩那个电脑,除非悟性超常,但即使那样,也几乎不可能让你玩。
' `! w1 M2 |7 P( b0 Z就这么一个月的样子吧,我感觉自己是不是有点过分了?好歹有这么长时间了,总该跟别人说点什么,意思意思也是应该的啊!正当我酝酿此事时,那人辞职走了,我也就不再纠结了。2 W( T0 i7 ?. Q% \1 l( f4 R
因为很多原因,我们公司总是留不住人。我们这里的同事几乎是一拨又一拨的换,而且频率还不低。所以我们总在适应,所有的人都在不断地适应新的队伍。跟新来的人干活,总要操心很多。由此,出错率也会随之上升。所以,我绝对不认为这次事故是个偶然事件。
3 z+ S/ C$ [! {哀啊!不晓得还能说些什么了,我在这里也很渺小,也没有说话的权利,很多事情不能朝自己的意愿发展,但也只能听之任之。只是可怜了我的师傅,年纪轻轻……只能一声叹息,心中的悲愤依旧无法释怀!
7 y9 v- c, K+ U" x. k/ R……

也影响了员工的工作热忱和归属感啊!  发表于 2011-8-24 21:00
中国很多企业的缩影啊!劳动力成本低,老板不在乎人员更替频繁,但是却直接影响了产品的品质和生产效率!  发表于 2011-8-24 20:56

二十才五就成了你的师傅啊,那看来你进钣金这个行业时间也不长啊

是啊,我只干了三年多一点,确实不长。但不管怎么说,我确实是我师傅教出来的。

回复 xusp168 的帖子
' w" y2 F3 V5 k# k# u( ^
3 N3 n! l& a* H3 W是啊,我只干了三年多一点,确实不长。但不管怎么说,我确实是我师傅教出来的。

废什么话。, 开除了,另找人,中国有的是人