机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 帅杜

请问,旋转唇形密封圈能否对水进行密封

看你的贴之前我准备用骨架油封和VD形橡胶密封圈(JB/T6994)的。从未用过水封,没有一点认识,感觉VD的端面密封那么简单封不了水。机械密封在我这儿没有装配空间。

http://www.jxcad.com.cn/topic_561706.html——提了相同的问题。

陈鸿 发表于 2012-7-2 17:44 / n" p! f. \+ r. l8 \
首先感谢楼主的提问,尤其是实践后的1年了在来把结果告诉大家!
* d1 T0 m' r4 ~# ~1 a" o3 U. @0 _今天我也是带着同样的问题在此搜索到了你的 ...
9 f2 h1 m7 Y" g: j4 o- r
你好,由于不太清楚你的结构是什么,我在去年做的那个可能是由于水的静压力比较大,还有轴的加工精度不高,造成油封封不住,其实各种流体都有封它用的专业产品,还是专业专用好些,这样踏实;如果你的水只是用来给钻头降温用的话,应该是流动的,而且没什么压力,油封或许也能用

我是专做齿轮箱的,并且以非标的为主。8 O* T0 W6 g: p6 [
我昨天说的就是用于岩石钻孔用的减速器,输出转速(也就是钻头的转速)600rpm,输出轴一端接钻杆,另一端(一般情况是盲孔盖了)轴承端盖上接进水接头,水是普通的自来水(有的用户用泵送的压力也不会大),水就从旋转的输出轴中心通过,这样输出轴上的一端的轴承一面是油一面是水。封油很好办,用骨架油封就行;封水,我从未做过,不知道了。我原计划是用3个骨架油封,一个唇口向油,两个唇口向水。考虑生锈,对于用油封封水心里总是不踏实,在网上寻求帮助后也还是未能得到满意的答案。- `: U' ]  W6 s
我用油封的习惯(或者说经验)还是蛮好的,轴调质,不能用于直接封油,再在轴上嵌一个45#钢高频淬火HRC40~50或者20CrTi渗碳淬火HRC55~62的套,嵌套内外圆都磨,粗糙度1.6~0.8;骨架油封采用台湾TTO、CTY、SOG的,甚至日本NOK的。

我这减速器空间结构上不允许采用机械密封。: c% M5 j. n+ T3 }

陈鸿 发表于 2012-7-3 20:58 * c* a# F& {/ A8 G0 l! d
我这减速器空间结构上不允许采用机械密封。
) V, Z. J( ~, L5 W" ^, t% @
这是我的一个想法,不知可行不,先用不锈钢轴承给水减压,然后再用旋转密封进行密封

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x