机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

头脑一热,买了台数控切割机,现在郁闷了

我一个朋友是开砂石料厂的,让我帮忙找在钢板上高密度开孔的加工的,做筛沙机的筛网。* @0 P/ r4 s2 @" I# c5 {- s
我头脑一热自己买了台数控等离子切割机给他加工,两张1.5*6米的钢板切完给了1000块钱。完了以后才知道砂石料厂不太用这种钢板加工的筛网(成本太高),结果没什么业务,想在郁闷中。( Y7 T( {8 d( U: ~7 ]. L

: w7 l: ?8 ~# G  P请老鸟们给我指条出路呀,我们是小县城,买机器花了7W+,帮别人下料块半年啦才挣了6000块,现在没事的时候只能焊点建筑斗车维持开销啦,不知道利用数控切割机还可以加工些什么或有其他的赚钱的途径。
8 z$ i  O4 s* x/ h+ {2 `  J' u6 ]
5 N4 q8 F* H* D7 ~+ l. A/ D# R先谢谢老鸟们啦
+ a( }+ I: f7 ~( g- q; T4 a

评分

老鹰 + 20 加点积分安慰一下吧

小地方,你自己没有结构类的活,就基本废了,真玩,你这个又太小,没有效率,2 @* I% u+ S8 H  _
. u/ U, z: X* D4 d# Y2 L# B9 V
还是舍点本钱,尽早处理掉,这类设备折旧率特高,放3年,就没有多少残值了,我自己设计过你这么大的,自己用,都用不了4万块,成本其实没有多少,驱动部分假如选的好还行,有些驱动就是很一般的国产产品,因为属于轻型切割机,寿命也就是几年

你转给998撒,他财大气粗。

等离子可以割钣金的,给钣金厂配套,还有可以割不锈钢,和做广告,做装饰的

你这玩意只能割直线吗,如果能加工曲线,那门路就宽了,比如法兰、字匾,有编程软件吧

找农机所的人应该有农业机械用得上。
+ X3 w: L  a, x6 `# N0 t5 A) L还可以做一些市政上的工程

如果能够编程,做工艺品啊!俺自己用不锈钢切了几个鳄鱼商标送人,挺酷的。

固定资产的投资须慎之又慎啊!

跟各位高手学习!!!!!!!!!!!!!!!!!

多跑跑,扔不了