机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久没用CAD,如今有些生疏,望高手指教

这是本人以前所绘制的零件图,今天想再拿出来温习一下结果在R40.5那个圆上遇到了问题不知如何画那圆,所给的中心线向下偏移15这个数据不知怎么用其它部分都没问题,苦思不得其解还望高手指教。谢谢!) O) W% l. U& h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这和CAD没什么关系,只是个平面几何的问题。2 h' a3 X: z! w+ o" v# W
对于两个圆相切,平面几何给出的条件是两个圆圆心的距离为两个圆的半径之和或差。1 T- H7 u: |% h
平面几何应该在什么时候就学习到?

吉言~  发表于 2011-6-20 07:38

能否画张100吨的这型状的吊钩.

这要是在SW中绘制就非常简单:随手绘出形状,然后标注尺寸即可。

回复 寂寞浪人 的帖子
1 H, Z1 C8 b) }0 Q1 B4 X  F$ u! W* U( r' @
你没用心啊,跟我一样。
: C2 t/ H0 K5 B7 C. g* f" O

唉!评论倒发表不少问题却没解决,我想要的是CAD方案而不是感言,不过我还是要谢谢元帅的建议给我以后绘图多一点方法但是在这图中我利用两圆相切圆心距离是半径之和或差的方法并未行得通还望高手细解谢谢!

c:\钓钩.JPG看看这个图,我只把你需要的部分的画法给解释完整了,就是图中的粗线部分,细线是辅助线,我给留下了,让你好看清楚怎么画的,其他的没画,不知道对你有没有帮助。第一回发图,不知道能不能成功。

只要你能按我所给的图中的圆心把每个圆都画出来,这个图就完成了,那个Φ9的圆是用 相切-相切-半径 来画的,在绘图菜单里一下就能找到了。

这个图的难点在于那个Φ81的圆的圆心必须用Φ121.5的圆与15尺寸的平行线相交而得,其实只要你仔细想一下,也不难。也许好方法还有很多,我这可能是最笨的一种,希望能达到抛砖引玉之目的。

多联系吧