机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: onelee

上次车的5角星,很多人都说是搞行为艺术,这次来个实际点的

onelee 发表于 2011-6-19 21:31
" Q( J+ i" A# {2 M) g/ `说实话,正确的工艺是该用跟刀架,后拉,我就只有个顶尖,没有办法,将就下了,效率低下,也就当个练手的玩 ...

% W, a) t- Z: k8 w我想问一下,刀尖是0.1的吗?2 |8 x9 V1 ~+ |# Y, u

" y  ^* l- c! `8 L9 o* v' a' [我试过做类似的,顶针力度稍微大点,会弯曲* @+ l( X; J* G- {0 h. D4 y
1 f; k  z3 C* b6 z1 R. R0 [
转速稍微高点也会弯曲
8 i5 u# ^6 J. r
% r9 t# R$ @" A& x4 C; T吃刀量大一丁丁都会弯曲,并且加工过程中震动声音很大(高频尖叫)
0 K6 ~+ @( R& L) `+ B" A9 D+ S2 G; N; e) k! q7 S
最后勉强走了个大圆弧才把材料弄直(前后相差大概5条)
5 @4 |0 K  \: `4 r) X- R- [9 o( n% w. l9 ]- x) a: q$ X- W$ a

# |/ V2 C2 E! X7 N

用这样的走刀机做这样的产品很不实际!如果是走心机就简单了。本人无能为力,

这东西,主要就是顶尖的掌握程度了,高频尖叫有2个原因,一是顶力太大,2是,车细长轴时毛胚一定要反复车正,这关系到顶尖顶上去是不会因为工件中心孔不正,让工件受力变形

本帖最后由 onelee 于 2011-6-19 22:21 编辑 0 f3 R) K( w- Z. G  Z% p" K4 H8 i5 K( [
" V" ], |+ {/ d6 R
回复 yestwp 的帖子
( u) C8 l. u& H* j& T$ F. z( b9 @: u4 o
5 y0 T! A! y" G' M; e吃刀量不能多,像这种粗车也就0.1,直径快到尺寸时也就0.05的车,

游客
不合理的工艺做出来的东西都是对床子的一种浪费!@!#除非床子不是自己的,玩玩嘛  发表于 2012-6-24 09:27
有意思吗?  发表于 2012-5-29 20:17
我想上一下无心磨,比这样车还便宜  发表于 2011-10-24 20:29

厉害是蛮厉害的,不过做出来来,时间效率上应该太慢了,还没磨的快吧

我们公司是做非标单件的,有时不可能只为这一个工件去买台设备或配专用的工具,因此也只能根据具体条想办法,我想只要是干非标件车工出生的都应该有这个体会吧

回复 yzs4145543 的帖子
, t+ f' \8 t) f$ w- L- A
+ \( y2 Y. Y) T! @我们老板想法不同,因为我们公司是月薪,老板看我们耍起,他觉得明明可以车,还要拿出去磨,他就觉得自己亏了,所以在我们公司很多工艺安排都很奇怪

这个还是比较实用的,可以举一反三吗,不过这个效率就不敢恭维啦!

应该说是个手艺,推广的可能性很小,楼主自己车这个东西,直径变一下,圆柱度都要改变,比如,6、7、8直径,假如不是玩过,楼主自己也不能准确控制,当然,玩过,都记得了,自然就能控制,6 P8 U7 E- M: i; [+ D( }8 H4 V
就象以前普通床子车球,车过那个,上手就得,没有车过那个直径,就得试试,

车单件试样或许可以