机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1025403143

机械图纸上怎么测平行度,垂直度等形位公差,请各位大师帮忙

测???  应该是如何标注吧!                 

不是啊,我意思是怎么去测,而且各用什么仪器去测,我想往这方面发展。谢谢帮忙!

我的意思是怎么根据图纸上的形位标注来测对应的公差,如平行度,垂直度,同心度,同轴度等的公差?并且各用什么仪器?

车刀 发表于 2011-6-20 08:04 & K' G8 T: N0 t" g: j; j
楼主刚改行过来搞机械的吗?基础的东东还是要靠自己学的。
( }1 [2 h  P+ {8 X9 @
恩,是的,谢谢!。。。。。。。。。。。。。。

大路朝阳 发表于 2011-6-19 22:08 ( A# ]' a' F: ~7 |0 d9 r
应该说怎样标垂直度和平面度的,可能他打错了,看看机械制图不就知道了????我就不明白了学机械的是怎么学 ...

( c2 k3 d: Z0 @9 N' {& }哈哈哈,是没正式学过呢。。。。。。。。。

xue1985828 发表于 2011-6-19 21:20
. N' E4 P" u0 c. F5 V$ U没弄明白,“图纸上测平行度,垂直度”????

; o3 m7 G4 u$ `6 Q! D+ G8 k不是啊 ,根据图纸上要求来测的

你的提问过于笼统,测量方法要根据零件的大小、性状的复杂程度、公差要求的精度、检测现场的条件情况等诸多不同的因素来选择不同的测量工具、仪器和方法。可以使用的东西有很多:由线锤、平行线配合钢板尺;直角尺、万能量角器、刀口尺配合塞尺;测量柱、平行轴配合塞尺;平板、百分表、杠杆表配合高度规或高度尺;扫描仪;三坐标测量仪;激光测量仪;乃至平晶测量等等。以上所说基本上是按测量精度从低到高所排。

你的提问过于笼统,测量方法要根据零件的大小、性状的复杂程度、公差要求的精度、检测现场的条件情况等诸多不同的因素来选择不同的测量工具、仪器和方法。可以使用的东西有很多:由线锤、平行线配合钢板尺;直角尺、万能量角器、刀口尺配合塞尺;测量柱、平行轴配合塞尺;平板、百分表、杠杆表配合高度规或高度尺;扫描仪;三坐标测量仪;激光测量仪;乃至平晶测量等等。以上所说基本上是按测量精度从低到高所排。

图纸上不用测吧,是不是标注啊。。。

怎么标?,没标 过就是不会啊