机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

一次不顺溜的打工经历

哈哈,前辈的经历在江浙地带太正常了,一般老板都会在企业发展遇到技术难题的时候使这一招:1、找他想要的人才。2、套他想要的东西。3、煞有介事的安排你弄点东西。4、基本上到这步骤脸皮薄的人都会选择自己走了,你走他还表示万分的舍不得,实际上你还没迈出大门,你给他提供的那些他想要的东西就开工啦

这样踢人踢早了点吧?万一后面弄不开,很麻烦的。  发表于 2015-7-1 12:42
看到你的评论,我算是看懂了这篇文章了。  发表于 2011-6-21 11:08

是这样的,我国内地的技术,设备,工艺还是比较落后的,但是这几年都有所好转了,现在先进的设备,先进的技术也逐渐由沿海传到内地了。

六角车 发表于 2011-6-18 13:46
回复 WUWU 的帖子

划钻与刀具课本中介绍的扁钻相似,所用材料有硬质合金和高速钢两种,常用的有两刃(扁钻 ...

谢谢六角车前辈的回答,我知道是什么样的一种刀具了!

又要卖技术,又要卖心态,真是过分,工程师哪里都做到位,干嘛不抽30%的红利,事实是光技术一项就很不不好卖,好容易技术卖好了,心态实在卖不出了

不顺溜,是成长的必经过程啊

工业设备

我也来晒晒,去一家电器开关公司,老总把我工资压得很低,把我安排到工艺科,那些工艺科的人都觉得自己行,我不怎么样,弄得我自我感觉很差

接下去,老总要我校对一位大家评价都好的设计工程师的图纸,我校对下来发现有明显浆糊,会造成严重损失的地方,就很委婉的向设计点了下,他说不会有问题的,老总问我他画的图纸怎样,我脱口而出,可以

接下去老总指定种特殊功能的产品要我用现成零件组装起来,我完成了,老总说我对你这么快搞清公司产品表示佩服,

第二天我被通知解雇了,技术部主管对我说了句,他明对老总说他校对图纸都只看宏观,看表面,微观不看的,

搞不懂怎么就被炒鱿鱼了  发表于 2018-2-23 11:24
没看明白,怎么就被炒鱿鱼了?  发表于 2016-2-16 21:27
游客
没看明白,老兄你现在整明白是怎么给踹了的么?  发表于 2013-1-6 17:24
没得罪大人物,自己心里知道,只是说不明白  发表于 2012-5-11 10:55
不是很明白,比宏观不看微观.是您多事呢.还是您得罪了某个权力阶层呢?  发表于 2012-5-11 09:39

呵呵学习了

宁波这边的乡镇五金加工厂基本上是这样子的呀,偶深感体会,呵呵,07年的时候很红火,现在大多很萧条了。

楼主咬到口里清润甘甜,但这种水果太娇嫩了,放到中午就开始烂了,到下午就如烂泥般,不能吃了。本地人到市场去卖,到旁晚卖不完,就倒掉,厂外路边经常见到倒掉的杨梅。厂长连着送了几天杨梅,似乎在向我预示着什么,我突然悟到,我这颗杨梅看来已过中午了,就向老总交了辞呈。看到这有点想笑了,你的觉悟还是很高的的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧