机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外国品牌的挖掘机在中国的前景---讨论

本人是在为斗山和小松挖掘机配套的生产厂家打工。从今年5月份以来,斗山和小松的挖掘机产量急剧锐减。
  以斗山为例:从去年的9月份开始一直到今年的4月底,斗山的挖掘机产量一直保持在每天100台以上(每星期生产6天)最高时每天140台左右。今年5月份以来,产量急剧下降,每天生产量在50台左右,干4天休3天。进入6月份每天生产量在40台左右,干2天休息5天。原因是销售不好,所有的库位已经全部存满,不能再生产。据可靠分析,7月开始可能全线停产2个月左右。小松的形式也差不多。
  请各位大侠帮我分析一下外国品牌的挖掘机在中国的前景如何。关系到我个人的前景选择。谢谢各位。

中国的事情,谁都说不准,你玩的这些典型东西,一定要有大型工程,而大型工程在中国是完全不确定的东西,基本取决于少数人的爱好,是政策性的东西,与国民经济也未必有大的关系,时代的产物了,

假如高铁还要大上,再上一个大坝,这些东西马上就畅销,假如下一步山林私有化,肯定也大笔需要这些,假如象前些年私人大开露天矿,也是一样需要这些东西,

基本看政策了,哈哈,假如维持现在的状态5年,楼主你就挨饿了,哈 ,肯定的,

哈哈,搂主,早跑早利落,以后兴旺了,还可以回去,阿拉认识玩运十的家伙,都退休了,还在巴望着一个东西,象祥林嫂一样唠叨,哈,国情吗,  发表于 2011-6-9 15:38
5年?5个月我就撒丫子了  发表于 2011-6-9 15:33

这两天看到几条新闻,"南水北调的西线工程正在研究","三峡公司提议建造巴基斯坦的大水坝","全国主体功能区规划出台,中西部将培育新城市群"(新疆、陕西是热点),不过这些都是较为远期的东西,供楼主参考一下

搜到一条信息,"外资品牌的市场占有率由2010年的70.6%下降到65.5%",最多跌停到50%吧...  发表于 2011-6-9 16:09
我凭空猜的,大侠不必在意,想了一下在很多地方国内品牌的挖掘机见的也不是很多,可以上升到80%...  发表于 2011-6-9 16:07
如果真的是百分之三十,那就惨了。  发表于 2011-6-9 16:02
不知道行情,猜想国外品牌比例不会低于30%,高档50%  发表于 2011-6-9 15:48
现在关键是有大工程还是国外品牌坐庄吗?  发表于 2011-6-9 15:41

回复 2266998 的帖子

谢谢。现在主要问题是国产品牌的挖掘机能不能抵制住国外品牌?现在中国的挖掘机市场是怎样的格局?再次感谢,谢谢

正宗进口的质量和国内组装的质量决不一样。我深有体会。  发表于 2011-6-9 16:01
你可能没有见到正宗进口的,人家的质量与寿命还是不错的,这个我们要学习,要认识到与鬼子有差距,否则没法进步,鬼子的结构焊接质量,整体装配质量,液压件质量,都值得我们学习,  发表于 2011-6-9 15:53
鬼子的质量也不咋地,毕竟他是在中国生产,只不过有些关键部件是进口的。装配也是中国人在干,斗山有句话是“斗山的挖掘机生产出来就是个二手货”现场我也看了,咱们完全可以达到。  发表于 2011-6-9 15:49
高档的,肯定顶不住国外品牌,到不是说就一定玩不到鬼子的程度,以国人的责任心,就达不到那个质量,比如材料焊接,阿拉就玩这个的,知道里面的事情,比如液压件,先不说质量,装配责任心就不够,鬼子什么质量?  发表于 2011-6-9 15:43

回复 chntod 的帖子

如果在百分之五十那也够呛

6、7年前工程机械行业大发展的时候,很多人估计最多5年时间好混混的,结果一直膨胀繁荣到了现在,原来帮这些主机厂做配套的时候,感觉一天到晚都是催货,现在的感觉数量有衰减,但更重要的是资金链压力非常之大,整个行业都是这样,客户拖主机厂,主机厂拖零部件生产商,零部件又拖原料。现在的情况是国内主机厂摊子铺的大,本身资金实力又不足,搞得很多资质良好的配件商不愿意陪主机厂玩,而外资品牌基本上已经把配套厂家当自己生产车间了,你们跟好几个外资的主机厂,把管理评分做高点,单子自然是稳定的,沃尔沃,卡特毕勒等等,今年单子好像又要增加,毕竟工程机械最大的市场在中国,可中国还不是全世界

回复 老徐 的帖子

说的有道理,可是我们是韩国独资企业,人员流动性特别大,平均每年要换2茬人。管理工作十分难作。总体上来讲,韩资企业的管理水平不高,

呵呵。 楼主 是哪个工厂 下次去你那搞点原厂配件

我感觉跟经济也有关系,现在通胀挺高的,搞工程赚的也少了,就很少有人搞了,还有很多赔钱的,没钱了,就没人投资了,只剩下国家的政策了。最近股市一直在跌,说明现在国家调控的,社会上的流动资金在减少,这个要等一段时间来缓解呀。多看看财经吧

回复 瓯江小杰 的帖子

你正在用斗山的挖掘机?