机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

船舶螺旋桨设计 求组

大家好,我是新手,我想设计一个船舶螺旋桨,不知道从哪里下手比较好,请高手出手相助。

有目标模型的,就直接弄一个玩,粗作一个机--桨线,基本就可以用,有点不合理,就是废油,但省脑子,哈哈,
1 ]1 t' `7 k9 d
9 [2 v% z: B7 p$ h+ o2 B! t有目标船的,看船型,取速度,按规范设计,单桨,双桨,四桨都可以/ C& R+ r$ p$ L4 Z
/ ?% i6 j8 I4 ]  Z) j
想学习的,弄本书,关于船舶推进系统设计的,许多网站都有,下一本,慢慢看,一定会成为专家的,哈哈,

RE: 船舶螺旋桨设计 求组

回复 2266998 的帖子: u! E  f# |+ R- ^2 o3 ~  t

: X5 E, ~2 q9 N* O3 w) y可不可以介绍一个网站,或者一个PDF 文档给我,资料越多好,目前我有个朋友要我帮忙做的运输船是7500吨的。

这么大的货船就不能乱玩,找船厂正规设计比较好,否则在CCS不易取证,假如你设计这个很熟练也可以,设计以后花钱盖章,或者特殊驱动船厂不会的,你设计以后检验部门承认也可以,大侠是学什么的?  发表于 2011-6-7 22:29

5 ~" \+ d" r3 i* T, U% m8 X2 [2 P. c( s! N' @: j
回复 Xmen 的帖子
# C. l% K0 F3 o# f
; M% n+ h# b9 o6 I9 l" t听说螺旋桨设计可以用特别的程序,不知道哪个大侠可以介绍一个。

回复 2266998 的帖子
$ p/ j5 d' |6 U6 n
8 }% m) m+ x, F我学的是机械工程,我对造船业是一窍不通,所以才要求教大侠的。希望哪个大侠给我提供一点宝贵的资料,比如说计算的方法或设计程序之类的

你现在还不能玩大船的桨,这个要学习一些基础知识,比如流体力学,先学理论,有知识以后可以深入交流,谢谢  发表于 2011-6-8 09:38

4 g6 n2 C' o  N" G* D7 O
( T' a* `+ D/ A& k8 B) _4 U# ~我还没有毕业,以前有做个6.5米的拱桥,起重机吊杆,小船上的桅杆之类的小机械。

3 C4 o4 R$ \5 {
* ^$ w/ e, a2 }" r我知道螺旋桨性能的计算模型主要有升力线理论、升力面理论、和面元法。我现在手头上只有一点点的资料。升力线理论、升力面理论、和面元法的理论我还是知道的,就是对于螺旋桨的基础知识我是一窍不通。不知道大侠有没有相关的书籍可以介绍的?

哈哈,大虾,我不能理解你对于船用螺旋桨的理论一窍不通,而硬要设计这个东西,我一直认为,设计螺旋桨即使学过专业课程,也要一些年才能玩,我们都是这个专业出身,都不敢妄谈随便可以设计船用螺旋桨,但阿拉佩服你的学习精神,相信学习就可以明白,
, T4 _  k6 {. I4 k9 r" R
" Q( d3 Y! w5 S% Z% S/ Y建议,你先找些书看看,主要是‘船舶推进’的就可以,有些基本概念,好深入学习,这些书,书店有,找一些看看,# E0 m0 T$ r, Z/ q8 t& H, e
) \) k& @- g) s1 }
发你两个资料,& f6 D# {$ u1 w: w* n: H4 K% Y( s2 P% _
1  ,‘25页,船舶螺旋桨简易设计’. C: q& O) @4 k
2,‘7页,船用螺旋桨理论及其应用研究进展’,这个后面的索引文章都读一遍,就明白了,
8 Q. E& F+ o4 `
. c. L$ v, K! [0 ~7 g& s6 j5 x* Q* }此处无法添加附件,见下面 % S, Q+ d4 H% u3 z* N8 c% Z
. n1 _/ ?, J+ |, p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文件

本帖子中包含更多资源

x

( D) v6 l. V) h% q% O% T$ b; u7 A4 [5 v- P1 P8 \: s
谢谢大侠的资料,我知道难,而且还是第一次,没有经验,而且我现在是一个人收集资料,2-3个星期后开始动工。我用Solidworks 画个3D图,但是还不是很稳定。

本帖子中包含更多资源

x