机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oscar30000

读书路线

基本都是这样一个路线,但连自鸣得意什么的都写进去不太好,因为我觉得这是读书学习的客观规律,不应该是自己设计好的,要想学好任何一种东西都要这样,但中间的过程和过程所需的时间就难说了,有些人学的快一些,但不是特别扎实所以到“自鸣得意”的阶段会很快,但有些人喜欢探究琢磨,可能没有这个阶段,把这样的过程预先设定,就会在学习一段时间后给自己“自鸣得意”的心理暗示,反而会起到一个相反的作用

回复 机-械-男 的帖子% y  k% O/ o+ q. O
; V, h3 C# X& }3 p1 @1 t
呵呵,这是性格所致,我的性格比较开朗活泼,说的难听就是浮躁,所以学东西时总想学的很快,于是乎就想了一些方法来弥补这些浮躁。
8 ]: f5 d8 Z) c5 X  U6 t7 J: }
$ ~$ E6 I: y# f0 I* B( J, {; J我是有感于整个系统的设计而已并联想到读书,所以这里不是光针对于读书。其实这样的灵感越多,你对系统的认识层次就会越高,设计就会得心应手,这种思维在学校里面叫做发散性思维,这也是某种程度上的创新,您说对吗?
' W) _* _, l2 }1 y7 ~, H

回复 0610310725 的帖子
1 C6 F. u9 g" j! K0 x8 o1 j
" V: |# ]3 O3 m4 m- E" B7 E太有同感,看来要把以前的书都翻出来了

这么好的思路,支持一把。

系统控制论,经典理论,辩证思想说:外因是变化的条件,内因是变化的根本,外因通过内因起作用;系统控制理论解决生命系统,机器系统和社会与经济系统的问题,当然读书也包括喽

回复 JXG1215 的帖子/ W. L, I& P* _! b7 b+ g9 w

6 q% T* Q# ]; }! Q* q呵呵& c* t. X9 B! _9 F2 r5 ^

很有启发,学习ing。。。。。

从“小有心得"如何到“自鸣得意”的?

楼主读书的线路值得欣赏
( H2 {& l  W5 j但愿楼主不是哗众取宠吧

% v. n: E; U, Z
* t0 V! m  o; r, K感觉自己就不像楼主这样有套路。