机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械的每一小块,应该怎样走??

我想问各位大哥大姐的是做机械里的每一个工作,路该怎样走。比如搞机械设计

我是做工艺的,就是要多接触生产吧

回复 forrest17 的帖子* Q" c0 i# Y2 r2 p6 o' \; n/ w

) c! @% }' k, V6 [- }# j& ~  p+ g做工艺有哪些步骤呢?社友。在哪点上能体现自己价值。

先到车间去逛逛吧,熟悉熟悉加工方法,看看人家的加工工艺是怎么编的

回复 qinzuqing62 的帖子5 ~9 x! {1 U/ [7 e7 J7 ?! E  e
( C9 P" G2 N  J- H* ]
我在组装车间,不知道组装车间里我该怎样学习呢

你以后想做啥?  v4 H2 w3 r% m* D; @# t
在组装车间也很好的,有权调所有的图纸吧?先学习识图啦——这是机械工程师的基础
) i2 O  G2 b/ A: w. X8 ^& l看懂所有的图纸,实物是怎么的,人家是怎么设计的,+ v; f( q; U' M4 c# P6 X+ R# F3 Q3 V; P
搞懂装配工艺,看看有没有更合理的组装工艺3 f# j2 O* E. W8 ?- }5 w- M: E
组装中如有问题,要分析是怎么引起的,是设计问题还是加工问题,怎么改进
8 P5 M3 \5 r7 P7 \* z7 V反正搞机械的是没捷径的,靠的是经验积累。多问为什么多钻研,积累就愈多

回复 qinzuqing62 的帖子3 l* |2 l; Y6 @+ m
. t/ J5 e  g5 m( S8 V, E* T+ |
是啊,闲的时候可以看图纸,改进工艺。你说的正适合可以做,我想问还有没有更深点的活啊。朋友。呵呵

怎么现在的年轻人都想一口吃成大胖子的?& Q. K' b: Z1 B( ~
更深点的——就看你的钻劲了,等你不看人家的图纸,把你现在组装的产品自己重新设计一个出来,再和原来的图纸对比,不如人家的就搞清楚为什么,要是比人家强,你就可以出师了