机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

滚珠丝杠垂直布置的自锁问题,一件往事

我来说一句,丝杆有导向吗,导向上加自锁不就OK了,非要往丝杠上高

xuechaoqun 发表于 2011-6-3 02:20
回复 xuechaoqun 的帖子

这个比较全面。

好贴

学习一下

前几页说得很好,学习了

楼主你对那位当年的教授级高工很有意见咩

应该可以,我个人认为

你有没有见过垂直滚珠丝杆,电机端带有涡轮蜗杆,并且伺服电机还带抱闸。但是垂直轴还可能发生失控快速下滑的。

居然不小心点了进来,从第一页看起后停不下来了,因为我现在正好在做这样一个设备,而且零件昨天刚好全部发出去加工了,外购件也早就购买了,晚上本来是搜索一些关于旋转滚珠丝杠的资料,结果点了进来一看来必须说一下了,为此专门注册了账号,论坛很多,所以注册的都忘记了。

继续说我的事吧,这账号不能白注册。哈哈
     我现在公司是做汽车发动机装配的,这次是给一个发动机做关于曲轴油封盖的工位,这个工位有点烦,因为是混线生产,而且这个工位上面有别的公司做的设备(垂直悬挂在缸体上的),我要把好几个工位集成在一起:水泵,曲轴前后油封,还有机种的不同,因为空间的限制,只能是垂直方向的伺服变位(如果水平哪用想那么多),垂直方向上定位的点有好几个,需要精度高,动作频率不低,只能选伺服电机(关键是不差那个钱)而且负载比较重,大概500-600kg,移动位移好几种,最多500mm,最少300mm,因为节拍的限制,40秒左右,中间还有其他的动作就不说明了,我计算的时候花在垂直位移上一个节拍内大概10秒,一秒加速+一秒减速+3秒行走,丝杠计算速度大概130mm每秒,伺服电机1kw的三菱(带电磁制动)的另外配10的减速机新宝的,然后滚珠丝杠THK4040的,后面配了负载平衡块,希望别在这一块出岔子。
看到这个帖子,想到两个月前我为这台设备选型设计的时候觉得自己时间没白费,希望能多多交流吧,网上还是能人多啊,早看到这个帖子,我也能省一点功夫了,还是太年轻了,(干了自动化2年了)大家一起共勉吧,加油!