机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械制图中一直犯的一个错误

前两天看以图纸,本来没觉得有什么问题,可是一同事说D-D剖视有问题,说那个长孔画反了,应该在下面,经过一段讨论,发现确实是我错了,一错好多年啊,不知道大家有没有同样的问题

尺寸1000左边那个孔吗,是实线,没反啊  发表于 2011-6-10 15:40
感觉尺寸标的太多了,其实对称件件没必要标那么多,标的太多了看起来十分费劲  发表于 2011-5-29 16:02

评分

zxp14012 + 1 什么东西
老鹰 + 10

楼主一错好多年 ....这几年竞无人发觉???审核、校对、批准.....到加工 ....

看他零件是对称的,就是画反,加工反,出来都是一个样子,况且从那两张那图看 画的是对的,并没有反  发表于 2011-6-10 15:43

回复 喝雪花干车床 的帖子

确实是一直没有意识到这个错,但毕竟现在发现了,而且以后也会改,而且我发现犯这错的人还不少,所以发上来
其实现在公司画图基本是用三维生成平面,所以画图时不会出现这样的错,只是别人家的图发现的

还有现在很多图即便是审核后问题仍然很多,比如说**机床,也是大国企了,以前我们有加工他们件,当时看图是也是各种问题多的是,还有这张图就是别人家的。

楼主说的实在。现在社会经不起"实在”二字。现在除了机械加工人员没办法“忽悠”之外。其余都可。一个零件从设计之初就有问题,但是却能一路过关斩将,盖上部长的大印。拿到加工人员手中,要是公认细心负责,则挽救了一批材料;要是看图就干。到最后。领导也就是批示重新干就是了。工人没的选择。个人企业或是管理有序的企业这样的问题都少。国旗就完蛋了。又不是自己的钱,能耍赖就耍赖。大家都是给党打工... ..这社会,说说就上火

顶  发表于 2011-6-7 16:13

说的极是啊,出了问题都不先想解决,先想着把问题推出去

这零件个儿不小啊。  把上面那张图顺时针转90度才看明白。这两张图都不标这孔径,那在哪张图上标呢?
顺便问一下:中间哪些没对齐的、点划线的、半圆是啥?

回复 mymachine 的帖子

这图是轧机的机架,是两张图,只是为了说明那个错误,所以只发了这两个图,并没发全,其它视图上有孔径的

汗,没看懂,哪个长孔,反在哪里了?那四个长孔应该画成虚线?

回复 chntod 的帖子

D-D剖视中间虚线那个孔就是了