机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lh412243059

我想在直径为260的圆上布置9个直径26的孔---请教

回复 机械鼠 的帖子

可否告诉我一下,您是在哪里查到的呢?

回复 fmdd 的帖子

您好,弦长我会求,,我是想计算弦长的公差,联接,如果没有公差保证的话,就会出现无法联接的情况了不是,呵呵,重点是弦长的公差怎么给,?请指点

弦的长度可以算出.根椐弦长,按照设计要求的精度,查公差表,在直径为260的孔上均布9个直径为26的孔,那孔间距就为88.92MM,你设计的精度是t5,查88.92在什么范围内,t5的公差值是+0.106---+0.091之间,主要是你根椐工件要求来设定精度.

回复 taojiannong 的帖子

感谢大侠的帮助,明天我翻翻手册看看,请问要是我们自己计算,该怎么计算呢,弦长好计算,主要是公差,算不对

回复 lh412243059 的帖子

因为有的时候我们会遇到这样的情况,例如:两个盘面对面,用螺栓联接联接,但是为了防止螺栓被剪断,我们会放置防剪套,在穿螺栓把紧,这样精度要求就会比较高,这种情况,我们在给弦长的公差,查表还可以查到吗?是不是该计算一下了?明天我看看手册上是否可以查到,抽您的空闲,给看看计算的话该怎么计算,呵呵,这样问,太唐突了,希望您理解,鄙人愚钝,这个计算过程一直困扰着我。呵呵

回复 taojiannong 的帖子

因为有的时候我们会遇到这样的情况,例如:两个盘面对面,用螺栓联接联接,但是为了防止螺栓被剪断,我们会放置防剪套,在穿螺栓把紧,这样精度要求就会比较高,这种情况,我们在给弦长的公差,查表还可以查到吗?是不是该计算一下了?明天我看看手册上是否可以查到,抽您的空闲,给看看计算的话该怎么计算,呵呵,这样问,太唐突了,希望您理解,鄙人愚钝,这个计算过程一直困扰着我。呵呵

职位学习而来啊啊 啊啊啊啊

钻圆周等分孔要是象你讲的那种紧固方法,标注弦长公差不好,积累误差比效大,应标角度公差.
上面讲的积累误差大的讲法有问题,及然要保证弦长公差,最后的积累误差也不能超出公差带,

看了半天,楼主一直在说“公差怎么算?”,我有点晕
我一直不知道公差可以算出来的,我所知道的是根据精度要求,加工方法来选用公差等级和配合代号,然后设计手册上查

看楼主的回帖里面写“φ26±0.5,M24±0.5”,我又困惑了。。。从你的描叙看应该是孔与轴配合,而且是间隙配合,一般来说应该孔应该是正公差,轴式负公差,还有24的基本尺寸用±0.5的公差也太大了吧,12级的也才±0.105

你可以先算出弦长,再选个公差等级,因为你是位置尺寸,所以用±公差,根据弦长和等级就可以确定公差了,例如上面说弦长88.92,那么11级的是±0.11,应该满足要求了,而且加工起来也不是很难

回复 chch8848 的帖子

你好,我说的算出来,是因为,你可以给11级,那公差要是给到最大,该是多少?这个总不可以查出来吧,应该还是需要计算的