机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

45钢一般HRC硬度能达到多少。

比如说HRC35-45好达到吗?一般通过什么方法达到,会有什么缺陷?期待师傅们回答!

补充一下,我的工件尺寸是34*34*20。结构不复杂。

完全可以,这个硬度范围内综合力学性能比较好。  发表于 2011-6-27 13:02

我来是想学习的,但没看到人回答。我想是常用的热处理可以达到,至于具体方法就去看书了。

45号钢淬火后没有回火之前,硬度大于HRC55(最高可达HRC62)为合格。实际应用的最高硬度为HRC55 高频淬火HRC58

游客
这个我玩过,淬到58度  发表于 2012-6-19 15:35

回复 Jeffrey_wangyy 的帖子8 E" k6 r2 Q# f( N. Y. }
0 \$ b% f4 D' I: s+ \
那淬火回火后的硬度是多少?还有调制后的硬度一般是多少?

回复 verysedate 的帖子
, p- r) [1 R- C6 f* w4 U/ U
8 F. D) H; V7 e8 V淬火最高达到HRC58,一般应用就42—48。调质达到HRC45~50,最高HRC60。

淬火+高温回火的复杂热处理叫做调质。理论知识不好,就多看看金属工艺这本基础书吧。  发表于 2011-8-8 13:53
调质能到HRC45~50?请问具体操作时什么?估计你不一定知道什么叫调质。。。。。。  发表于 2011-6-27 13:04

回复 Jeffrey_wangyy 的帖子5 A0 V) [) |9 e* Y

- H# P" v9 M6 y3 r$ x, C我在其他地方找的资料,说一般45钢淬火回火后使用硬度为HRC35-45,调质一般为HB250-300,说调质大于这个范围就不利于加工了。不过大家说法不一,我就想问问一下大家。' o$ ]/ P) B/ C6 Y

回复 verysedate 的帖子
+ j( I: D4 z! t, }9 J2 h6 ]& O" N$ h( ?; J  J$ n6 |+ T* P
调质后的硬度不能大于HRC30,否则难于加工。4 F* C$ I* a! m) S! k( \) T* m
45号钢焠火后的硬度不宜大于40,太大会产生大的内部应力。如果是工件的表面需加大硬度,提高耐磨性,可以采取表面渗碳的热处理方式,这样,工件表面硬度可达到HRC50以上
4 w1 H) l# O3 g5 D/ e

这才是志业的解答,无知者不要乱发表  发表于 2011-7-22 15:43

回复 12fzj 的帖子
) J% `4 |$ M8 M" ^# l  C; c) K3 Q* @1 N0 x
谢谢了,呵呵!

高手还是多啊,我也要成为高手!!!