机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机床老报警---请教

永进的加工中心为什么老是出现主轴润滑异常报警啊?哪位知道啊?

本帖最后由 超级赛亚人 于 2011-5-23 09:21 编辑 ( c. O6 s7 P" }& ?4 {2 Q
2 w8 W, }5 m& m# h) M6 t6 P
回复 qiantao756 的帖子
$ F" d0 a# T( k! B3 a/ B! Q8 m$ D2 {
不知道你这个机床的润滑报警是流量计的,还是压力的,还是滤芯?总报警还是检查一下润滑管路,看看是不是有堵的。再一个如果有过滤器的话,检查下过滤器是否堵了,还要看看你的润滑油是不是脏了,过滤器精度是否太高。

说的很详细啊,我再检查检查了,谢谢了啊

润滑没油啊。* K/ z# x) b, f3 b5 |
      润滑泵里面加油。。

两种情况,1)确实是润滑油问题。
) f  b$ [( @4 S# g0 T' `+ G2 [                  2) 检测元件有问题

两种情况,1)确实是润滑部分有问题。* h( M: y$ C6 Z2 O9 N) l! [
                  2) 检测元件有问题 4 ~  F# ~, o; p

本帖最后由 guosir2008 于 2011-5-24 15:01 编辑 4 r& J3 m' n+ d" L. }$ O
- H" Y. I. N4 C1 |
前段时间我司牧野加工中心也出现了类似报警,结果是有异物在油箱。被动力泵吸入管路,造成润滑油流量减少,故出现类似报警。望此事能对楼主有所启发。' T; ^6 ~4 M. C1 X4 n; {

谢谢啊