机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bicy2002

会用solidworks的大侠们,紧急求援呀~~

回复 zhouxwell 的帖子
/ P. I' O) C- G+ S2 V; _0 A% L! Y- A# |: v7 L! |" S+ y/ h
有的,你给我你的邮箱吧,我发给你,你帮我分析分析吧。谢谢了~~~$ S3 O9 J$ S. i

俩放样草图,画的是时候顺序要一样一样的,哪个是第一点,要都从一个角度画的1 f+ V  c# x/ y4 W

呵呵,谢谢了。终于领略了什么叫“茅塞顿开”。  发表于 2011-5-23 13:30

回复 鱼儿米奇 的帖子
: C3 c$ B4 Y- l! y$ m' i" S* R4 Z4 q! T% u- z+ ]. H7 S$ _
真的吗??那画圆的时候,是否也要确定点呢??

回复 鱼儿米奇 的帖子! K8 a; o! F  t( J

; S! T3 J# N2 F+ R- h大侠呀~~~真是大侠呀!!!
" ~$ c( g2 c1 \; ?; t# N3 C7 Q终于帮我找到原因了,谢谢啦~~~2 ^# p' {% C" G4 Z: p3 ^

本帖最后由 bicy2002 于 2011-5-22 20:49 编辑 ! }6 t6 _! @+ L5 h/ Z  x1 ~

- _! n% v: M! T原来真的是“细节决定成败”呀!!!8 z3 ]7 e' `+ Q# {7 u% N
我刚刚又认真的画了几遍,发觉:solidworks中放样生成图形的形状,真的和每个基准面草绘图形的起点有密切关系。当我在画各基准面的草绘图形时,如果随意安放草绘图案的起点,往往最后放样生成的图形会扭曲变形;若画各草绘图案时,将每一个起点都安放在同一个侧平面内,然后在侧平面画引导线时,将引导线依次过各起点,只有这样放样出来的图形才不会变形。
, D1 S1 ?) t  K  U" R- |终于明白了!!呵呵,真是受益良多呀!!!!谢谢各位大大了~~! ^# @+ x, e: Q) T
特别是谢谢:
- T( Q3 S" d% M6 q     + A/ |1 _; r7 G9 d) i2 @8 ^2 A
0 W. h/ g- t3 `* ?
如果现在哪位大大也面临着和我之前同样的问题,呵呵,也可以来问问我了。
% c. C& t. x* F- v  R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个 软件不会用  UG 我还没搞定呢 !~!~

放样时放样点要对应啊,不对还可以拖动对应点的

回复 ziliangmo 的帖子
$ f- ?# Y" Y: s: T  T' w
& H3 O- H4 q: r/ N呵呵,谢谢~~, x* e2 T+ B! v4 I

我要自学网中有这个教程,大蒜

额,你是不是设置了扭曲啊