机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议再建一个分栏!

我们从AUTOCAD中慢慢转向三维软件设计,但是液压主要还是autocad,但是我觉得像amesim这种软件也会更多被大家采用,因此我建议斑竹建一个amesim 软件的分栏!  t& H8 l: V# W" r+ c, J* X
/ B, A) }* e# O; b$ p
还有我的三维软件是SOLIDEDGE,可不可以再建一个SE,呵呵!!!* y5 K! H8 Y. F1 `# [) s3 h
: U( i& f  X# v% Z" v+ M$ j% {# [' e1 }
6 }. d1 n7 I% L
上面是主要,下面的我无所谓了!
2 F+ _8 K% W! `+ Q1 u0 c; R2 ]

可否请大侠把这2个软件介绍一下,不知道用在什么地方,使用者多不多。谢谢!  发表于 2011-5-14 22:40

评分

hhtxxw + 1

建议也建一个PowerMILL加工编程的分栏,PowerMILL是用于机械加工行业切削编程的一个非常强大的软件,主要用于设计加工刀路并形成加工程序,具有丰富的加工策略可供用户选择使用

回复 oscar30000 的帖子& b5 R' J: U3 s" T, b" q/ s; g
' K% L9 \) ]1 Q
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=209540&page=1#pid13949464 ?( D0 x) ~) I8 f

( |) [# e8 j: m, B我觉得这个软件是一个趋势!
& J( O- |5 [+ s: D
5 Z+ V& o. t; ?SE是被西门子收购之后发展的比较快,他是一款上手很快的软件,最近版本自st之后可以进行同步设计,好像是独一无二的,我用的还是v20,这个软件用的人越来越多,不过建这个分栏与否,并不重要,因为三维软件比较多,选择也就多了!
% P: `3 ]3 a: c' b5 S
& `3 r  @% a+ {) i% L) V' ?4 z9 t而AMEsim可以建立整个液压系统的数学模型,研究各个元件的协同性,对设计进行优化!但是它不能求出每个部位(比如管路)中各个点处得物理量值(速度,压力,温度等)。+ o  F5 i% p% k2 Z! y
这一点CFD软件fluent可以做到,但是如果对整个系统进行建模,fluent是做不到的!.接、 S2 L, ~: Y/ Q( w% g0 \9 : N- L- o. ~$ v' E( Y2 R% b/ _
这是我借用别人回答我的话!
. ?5 L1 @# m& y$ c; J
7 @2 P2 P# |: E: P3 Y7 g并且最重要的是机械cad里面有这个分栏,而且其他液压论坛里面也有这个软件的讨论,因此我强烈建议您开这个分栏。我们,请允许我用我们这个词,办这个网站就要做的最好,当然就要做到其他论坛有的我必须要有,并且比你做的更好。你没有的我也要有!. p  Q& Y2 T! F9 O

" D% o/ Z# y: \7 D$ s. z建议而已,您可以一笑而过!
; k+ U. K  Z. \6 _/ P: a
% E1 B, H- M0 F  W3 K! s并且我是最近才开始学习液压的,以前是做机械设计的,呵呵!/ O0 [: o4 c# ^9 |

回复 /小刀\ 的帖子
$ Z2 [7 C. T9 X; h% L$ `) Q% q9 ~6 p. u; H5 K
呵呵,你很有心啊!!!!!!!!!!!!