机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 峰哥

为什么搞机械待遇如此的少?

Re: 为什么搞机械待遇如此的少?

工程师级别有多大,待遇就有多大

回21楼:我们单位35年工龄的高工退休金每月1000圆,事业单位普通退休职员退休金每月2500。

现在外面企业干机械的待遇都怎么样,反馈反馈,消息比较闭塞。我是学机械的,不过同学中干本行的很少,收入与其他行业比,确实不怎么样。可能这个行业成才比较难,真正有经验能独当一面的应该不错吧?

原帖由 忙路的熊 发表 , A; M4 }( i' H$ N 晓鸣 大侠:
愚熊对于“干机械的主要的诀窍是什么吗,我们新人也可以注意啊!”的解释是:

要多看别人的设计,那怕是和你专业无关的设计,看了还要想,人家为什么那样作。
多干活,把活干成,琢磨里面的问题是如何发生的,你有什么好办法加以解决。
多看书,这是必须的,前人的知识必须学习。
千万别觉得自己了不起,无论在任何时候。你能做天上飞的,不见得会做水上跑的。能轧不锈钢,不一定会轧高合金钢。
别和人家做无谓的争论,让事实说话。
相信自己一定会超过师傅那一代。也要相信下一代,一定要超过自己,别失落。
相信天意,不是你可以做所有的事,哪怕是一件你认为极其简单的事。
说的太好了,马上要找工作了,

% r' ]- K$ [3 v* G) \

这就是以后我前进的方向啊

我感觉好象 自动化和机械的差不多啊    至少我们学校是这样啊

我也同感,可能是搞电器的附加值高。但是,我也见过搞机械设计的拿高工资,我想只要技术搞精了,也能挣大钱。

原帖由 峰哥 发表1 p c5 y% e/ ~+ ]1 L “你不行!”我们要好好学习,积累经验,什么是经验就是年龄不够,什么时候差不多了,40以上吧

我深有感触啊!我们有个老工程师,以前是做标准件的,退休后出来捞外快,CAD都不会,现在做非标,整天查手册,搞笑的时候我笑的肚子痛,但是人家在国企练的嘴皮能说,开会的时候说的比谁动听!就这样,工资比我高,什么世道呀?真是的???

G; E' X6 V5 x6 e o6 R

1 W$ t+ j S' K+ O; z

/ v' j' }, p3 Q: ~6 d- ]7 Q

多学,多练,

8 z& h; D6 K, ` h

& H$ |' ]7 T7 B( f) A! K2 |' l( @, q' w

要想人前显贵,就要人后受罪..

) d, h2 w7 d W3 P4 n4 Q4 B: }+ l

' y+ f3 I8 z' |/ ^

老祖宗说的不差.

( I6 c6 p4 r2 O* O) P5 u0 S D, M; v( n

) j" E7 r, {$ S+ ?$ |$ e, K" I

我以前就是搞检测设备,我就比搞控制的工资高.

我要说的是,你从事的行业-仪器,  机械的确是个辅助性的,这一点不知道你看清楚了吗?
3 ^( U6 O7 ^' D; v% {4 n% _5 R$ r5 m5 [" N( V
仪器的核心关键不能算机械设计,这并不是说机械设计就可以不要了.你的仪器部分的机械设计多么多么的有创意,和先进,要是仪器的电路设计自动化处理部分是一团糟,你想想会是什么情况呢?

大家说的都蛮好的.搞机械是要有经验.没经验别人不感要我们这些年青人.越老越值钱.

28楼说到关键了。! X" V9 d& \# F  m5 W: O( i
主要看你的产品的核心是什么,做核心工作的人肯定比做一般工作的人挣的多,这符合多老多得的原则。