机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塑料件冲裁间隙,请教

各位师傅好;3 I" i3 u# ]3 l( L0 k4 Z* @1 f4 J
       我这边有一个塑料件2mm厚度,要冲两个30mm的孔,凹凸模的配合间隙多少比较合适,是用汽缸做动力,钣金接触较多,但是塑料件第一次,请高手指教!) X( R; J- D  R( ]$ L( Q
       厂家是按照5%留的间隙,这样需要很大的气压,目前公司气压不够。
. }( V5 c" r9 R, S

请各位高手帮忙!提出宝贵意见!

这样需要很大的气压,目前公司气压不够------分步冲,:从刃口形状想办法

可以把刃口做尖,应该可以了吧!

1个30mm的孔估计在3吨力吧。2个孔同时冲就要6吨力。/ T$ N" D3 q% h2 t5 B- E
把冲子做成断差2.0以上,用3吨力应该可以冲。
8 X* E9 W% V" S: V9 Z用2个150mm气缸,0.5Mpa的压力有1.5吨的力。* q$ ]  s% ?8 f2 z# D
* S1 G9 P& d# |0 }! o
将冲子搞剪斜角,高低差2.0以上,估计2吨力就可以达成。高低差越大所需的力越小。具体计算可以参考下图
/ N/ K" P" P$ U. F) \8 T" g# j: {! Q4 e8 U' g

回复 三脚猫 的帖子+ t0 ~5 V- k5 W/ o

2 L& t! m5 N  c( l; y; E0 t谢谢三脚猫,我把冲头改成斜面了,现在可以达到预期效果。谢谢宝贵意见!
" X5 [- p' C% }" q( Q

回复 LIAOYAO 的帖子
7 S; @4 m1 ?7 U/ s! S' V: F" ^% G
多谢LIAOYAO 兄弟的资料,我会好好研究一下,另外你的这个方法可行,已经更改完成,导入生产了。谢谢!

回复 xjianh 的帖子: Y% e3 I, G5 u1 x! U, W

+ J9 n9 A' g4 Y: i5 m, _5 r刀口做尖应该也可以,我把刀口改成了斜面,现在已经导入了生产。