机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq33040288

激光切割,4mm以上的就不行了---[求助]

Re: 激光切割,4mm以上的就不行了---[求助]

高手多多啊~~~~学了不少东西   ~~~~~我家机器小了点 700W的 但是我是做刀模的如果谁有刀模的问题我可以帮你,
1 x/ U. v$ X, N; `. j# d" B

原帖由 我是傻子孙 发表 ) i5 q& d9 ^$ \; x' F9 r) k 切割时看一下割缝就可以了

如果能看到很亮的缝
质量肯定不错

不管割什么板看不到割缝
赶紧停下找原因吧 要不会害人抛光甚至会拿不下来敲半天

切割 表面很粗 你气压大了呀
切割质量不是很好时
查下喷嘴 对下中心(那种自动对中心的没接触过) 气压 很容易的
摸下切割头是不是发热很严重 那就得把镜片擦一下了 上面估计有水气了

当然了以上只是我对百超的使用所得吧
我们的主管 老是把穿孔放零 一次把5毫米也放零做 害我敲了半天孔

焦距是最重要的 接下来就是气压
这两点是基本
有用百超的朋友可以交流一下啊

高手,高手

什么材料?碳钢和不锈钢差很多的啊!如果是不锈钢,加大切割的氮气气压!

判断应该很容易的,没看到你实际情况,在这只好教你排除法
7 b! N, T4 J1 Z6 V' e6 U; R( o首先检查光路,聚焦镜看看有没有大的喷点,特别是中心位置。光是否在喷嘴中心?焦点位置对不对?速度变一下看看,功率和气压适当调整看看

1、加大激光功率$ x) @: I5 k2 y9 w# N) R
2、把焦点对在2MM处
; F9 s6 Y$ h5 n3 x7 {7 t+ q; z3、加大气压& d5 s/ X' j$ c# _! k( @, z  h; h
4、调整激光切割速度: E  W! q' |( s. s' f+ l
! C8 x: M9 U) F' c  P. e
你再试试,如果再不行,再教你招狠的。专利技术,谁都不知道的招数。哈哈

你参数报出来  大家一看就知道了 . \: ]. c- w. y0 D

我第一次用激光切割2MM的板,感觉跟美工刀划纸张一样。:)

最好是具体参数报上来

真高兴从事激光工作的有这么多高手,希望能和大家共同进步,关于楼主提到的问题我觉的有多方面的原因,大家告诉你的只是一些经验,你需要自己去摸索,不过好的建议还是要采纳的,希望你能成为激光切割的高手.

4MM应该不难切割。功率:800w   速度:1200mm。焦点板下1mm。气压:3g.