机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平面磨床的精度--请教

我公司一台杭州产的平面磨床(7130),在修磨电磁吸盘平面后,吸盘的窄面(就是磨头运动方向)中间凹,0 X" _% r; t4 y
有什么解决办法呢,请教大家了,谢谢

看不懂啥意思、、、、、、、、、、、、、、、、、、

凹多少呢?楼主能不能画个示意图呀,不然好抽象的。

datafield 发表于 2011-5-4 23:27
5 _" ~: I9 l# ~1 I% X凹多少呢?楼主能不能画个示意图呀,不然好抽象的。

, x# o9 v/ c6 x- d4 U用刀口尺测量中间有亮光,大概有0,03mm吧,谢谢

主要是导轨不平了,先修正导轨  @' H' V3 g3 _+ K+ z8 h& ~6 W

9 Z" a  e: N# z; E

导轨的问题,差0.03mm建议大修以下

哈哈,导轨,大修,,大修

路过学习学习。。。。

該不會是…水平踏地腳…有稍微因為外力因素跑掉了吧?
6 q8 {6 H  X5 q! w* u$ t+ C我親眼見識過將中央踏地腳調鬆(離地),且還正在磨一塊滿盤(1200mm)的45鋼$ K: I( C( V1 p: t6 |

# w' g$ b$ d7 S: e本來x軸跑過去均勻的火花…像是熱膨後翹左右的工件翻過來後滿磁硬磨在將磁力調小! w$ o; M! u7 a  [- x: K( [" g3 p
中央居然煤火花了
( f3 _% q# e# u3 v( X' ^# n6 q  V! p2 Z& i! }$ E* ^; q! N! t) n. m
好加在我玩速可答私人有(磅數版手)這款小工具
3 `! u, g7 ~& F# t: ]0 B( P7 J立刻將正面三點x軸給鎖回原高度還一樣磅數…7 B8 I* h, [0 @2 K7 l; m& @2 t9 C! l
不然跛腳後還還將工件硬完成後吊離…恐怕接下來幾小時的工作都要跟水平儀一起玩了

两个方向检查:一、磨头导轨,检查方法,用将平尺前后端调整一致,用百分表检查;二、考虑吸盘是否多次自磨,结构变薄磁力影响。