机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ghq2010

如果中国也有Misumi( 米思米).....

不可能实现的啊,我不相信
回复 支持 1 反对 1

现在这样的信息化社会,网络高速发达,没有那家企业大到不能被挑战。只是要达到米思米那样的高度需要长时间的积累,而且需要付出多过米思米的成本去打没有过的基础。我就长时间与日本接触非标自动化设备零件,也常听到日本人说起米思米,他们对米思米也是赞多过贬。但并不是完美无暇,比如大家都在说的价格。
如果有人愿意象投入房地产或互联网行业的资金,网拢一批做实业的人材,5年时间我想可以做到米思米的高度 。如果资金允许我都愿意一试。
因为我始终相信一点,米思米的产品大部份是中国人的手做出来的......

中国机械同行们加油!

怡合达自动化的产品目录不是已经做出来了么,现在是1800多页,已经在追赶米思米了,国人支持下,后面会有中国自己人的自动化的企业的。  发表于 2012-8-29 09:22
是的,好像5年连目录都做不好吧?这是国家整体实力的问题,不是赌气赌钱赌命能解决的。现在开始做起,踏踏实实的,50年后超过他没问题。  发表于 2011-4-30 22:53
你觉得如果做一千页的目录(接近MISUMI的1/3)大概需要多少资金? 或者说,需要多少人,多久?  发表于 2011-4-30 16:00

评分

crab22 + 1

回复 支持 1 反对 0

回复 嘉乐君子 的帖子

好像东西没有米思米的全,我们公司有它的手册!
回复 支持 0 反对 1

Misumi确实做得很好,几乎成为一个行业标准了,但令我不借的是它的FA事业部,一年的利润才3亿元人民币,有点出乎我的意料之外,各位有什么看法?

呵呵,你的图看不到啊,直接上传不要引用。  发表于 2011-4-30 21:22

fmdd 发表于 2011-4-30 10:55
回复 ghq2010 的帖子

虽然会有这样的风险,但是如果没有这样的数据,设计的时候是不怎么考虑用你的零件的, ...

目录自然是方便了用户的选型,也能大大增加客户购买你的产品的机会,但价格依然是个比较敏感的因素。翻看Misumi的年报,他的FA事业部2010年营业额为40亿人民币,净利润不过3亿元人民币,利润率只有7.5%。Misumi虽好,看上去却不怎么赚钱,是不是在赔本赚吆喝?这点你怎么看?

回复 ghq2010 的帖子

FA所涉及到的产品种类太多,数量及其庞大,要协调大量的供应商和渠道,成本很高,而且MISUMI还在逐步扩大它的产品范围,导致成本高涨,MISUMI面临着很多竞争对手的冲击,比如庞起,还有德国的一些供应商,它要卖得更贵,就是自掘坟墓。他要压缩成本而又不损失质量,只能减少供货总类,减少供应商数量,优化物流配送,压缩管理成本。

MISUMI的模具部分和刀具部分很赚钱,你看看几个样本,厚度差了老大一截,模具和刀具产品的种类少,可以由更少的供应商来完成,成本少了一大截,自然赚钱了。

国内的供应商要做FA,想达到MISUMI的水平,还有很长的路要走,要想和MISUMI竞争,就要先做需求量大而种类少的产品,比如弹簧,不过据说MISUMI自己不做弹簧了,它采用日本大同的弹簧。还有一些光轴,需求量也很大。

1. 国人对国货的信心!
2. 价格
3. 七折!国内似乎也有类似的公司!不过质量相差比较多!

各位大侠,如何才能得到MISUMI的产品样本目录啊?听说目录很厚,MISUMI会免费提供吗?

免费提供,我们公司有很多  发表于 2012-8-10 10:45

回复 robotics30 的帖子

在网上查询米思米(上海)公司的传真号码,然后发个传真过去,最好以公司名义,一般几天后就可收到

回复 crab22 的帖子

谢谢大侠的建议.
我试试看.