机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样做才是真的懂事和孝顺

近来发现自己其实是位很不懂事的孩子,因为在很多时候我的表现不能让爸妈开心,反而给他们带来压力和痛苦,我。。。明明是不想让他们担心,可却害他们担心,明明想让他们快乐,却带给他们痛苦。这到底是怎么回事,在爸妈心中我们这些做子女的到底要怎么样做才能让他们放心,他们心里到底想的。我到底要怎么做才好呢??

回复 欧阳jx 的帖子

你努力奋斗,他们怕你累,想给你找个铁饭碗,轻闲,稳定;你真的端了个铁饭碗,他们又嫌你挣钱太少,买不起房,买不起车,吃不好,穿不好!除非你一夜暴富,迅速成功,或者一直上学读书,否则,不管你做多好,他们都有无尽的担忧。所以我的做法就是趁他们还比我们混的好,不需要我们围在身边照顾他们的时候,出门闯荡,自己养活自己,让思念占据他们的心里,尽可能的忘记担心,呵呵

是啊,我家里人就希望我端到这个铁饭碗。所以都不肯放我出去。现在是出去伤他们的心,不出去我自己觉得对不起他们。  发表于 2011-4-25 22:20

回复 铁未销 的帖子

让他们给你张罗工作,让他们给你张罗结婚,让他们给你张罗房子,累死他们都不会伤心!可你舍得吗?出去了,他们只是失落一会儿,不怎么会伤心的,而是无尽的关怀和思念!有机会了多回去看看他们,回不去了就常常打电话,多陪他们聊聊天儿,你会发现他们也会很开心的

人心贵在相通,在遇到矛盾的时候换位思考一下……在脾气就要发作的时候给自己一分钟的时间来冷静。
可能每个人对于家的理解都不太一样,对于自己生活的追求也不一样,很多时候,想找到一个交集确实很难,但是,亲情真的是弥足珍贵的啊,当你失去了,或者当你即将逝去的时候,一切就都晚了!
同意楼上的,平时多个交流,多几个电话,多几句问候……有分歧不重要,重要的是你们之间的情分。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 01:54 , Processed in 0.060874 second(s), 22 queries , Gzip On.