机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhuhao

通过小故事让大家了解并学习TRIZ!

能不能具体介绍一下TRIZ理论,这方面我比较小白!谢谢啦!# J) f" s& u( O/ S) a0 u" W8 s

回复 tdtfmw 的帖子
8 o& B4 p) X6 j1 `" E, R
+ q# @3 a3 y( T8 B0 ^" N7 a  }( T0 ?不好意思,近期出差,没有能够及时回复!我前段时间曾经有个帖子,大概的介绍了一下TRIZ理论,如果具体的说的话会比较麻烦!我建议您先看看我以前的帖子,如果还有需要我做什么解释的,随时欢迎骚扰!# `! B$ S7 r( b. A- x
呵呵,祝工作愉快!8 z+ N$ \* Z' n% R$ U9 ~$ X

怎么发表看法的人不多,

回复 xyk314 的帖子
9 C1 H( i- z  o8 c1 f( D+ C8 y5 c
我也不知道原因,问题不是很复杂,可能大家都忙着工作吧!

学习了                           

镜子 或者是影子  不知道对不对 呵呵

回复 dearfhf 的帖子
3 f# R8 s9 o" v5 {' U; Z  x
5 T7 g/ ]5 L* g4 f2 a7 R呵呵,你很聪明!但是没有仔细看前面的帖子哦!方法是对的!

请问楼主,现在你有成功应用TRIZ的案例吗?
9 C  S. J' S5 y9 ~TRIZ虽然很有用,但要实际应用好像比较难

回复 GuIle_Nan 的帖子7 u: d  i- N: I! @! @( A! n
# d( T4 C3 L& e9 n
您是啥意思?

回复 tdtfmw 的帖子) Q9 K9 F+ w* A- u0 Y

6 g. ^! r7 |. M% ]: }不错,不错,不错,不错,不错
! x4 ?- S; Y, D* O' m- [