机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stzwd

求助,工装方案!

我以为你已解决了侧支撑问题就没说,摇臂钻的箱型工作台上台面和侧台面的垂直度很好,在侧台面装一圆形支撑,电机壳顺支撑推入到底后,松开压紧钻模板上的顶丝,贴近工作台底面的模板就把电机壳的底面也逼平了,就也和钻机主轴垂直了。然后扭转圆形支撑端部的压紧块将机壳固定,就可以钻孔了。

钻孔尺寸靠模板孔来保证啊,要不然还要模板干什么?

钻孔尺寸靠模板孔来保证啊,要不然还要模板干什么?

回复 六角车 的帖子

怎么让模板找到机壳的中心呢?

回复 六角车 的帖子

不明白您讲的侧平面,您看看机床!

做一个转台把电机壳固定,摇臂钻确定好位置固定转台转动一次钻一个孔。

大摇臂钻应该配有方箱型支座的,如没有得用镗床用的大弯板,才能装侧支撑,工装设计制造到调试是很费成本和一些功夫的,但一旦调好效率和质量都很高。因此适合批量生产,如只是少量加工是很不划算的。
     少量加工只有划线打样冲,再一件件的找正夹好钻孔了。
     要是小批量。不如上镗铣床,镗底平面钻孔一次装夹完成,然后再翻转装夹镗转子孔一个工位就完成了。

回复 六角车 的帖子

大侠说的这些我都有思量,所以想把工装做好,当然可以有更好的办法,但是因为老板的预算不多,所以不得不做一些简单的,您讲的摇臂钻的箱子,我知道,但是一,那个箱子高度不够,您看到了,那个工件是比较大的,我知道最好的定位方式,其实就是定住一端的止口,然后另一端压起来,上面的模板再贴平底脚平面,但是怎么挂住一边止口呢?只挂住一边,打另外一边的时候,机壳不就会掉吗,而且能利用的止口只有50mm,机壳是铸件,车的时候圆度就难保证,再加上卷个筒子的话肯定也难保证圆度,而且容易弄伤止口吧!这个是成批生产的,不考虑划线,效率要快!

端面四孔锁紧止口定位,另一端加个辅助支撑,搞定的啦

回复 121411121411 的帖子

每次都要上卸四个螺丝吗?