机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看一则国内民营公司招聘广告

结构总体设计师& ~- R0 N2 j7 l# u2 c$ h3 @
岗位职责:
% U# M" _: F+ B9 f/ _; ~1、无线通信直放站各类别新产品结构的评估、规划,系统架构设计,可实现性分析; 2 ?5 r  a) q  p/ o
2、无线通信直放站新产品结构部分的建模、热设计、热仿真分析、EMC设计; ' U1 x- ]. D8 R, \6 n& O
3、无线通信直放站新产品结构部分的详细设计; $ Y2 L* j7 j3 i- R) J& g0 E
4、无线通信直放站新产品的转产及后续支持; - ^0 W- `* b) t# c& o; @
5、直放站产品性能的持续改进,成本的持续降低工作。 : N& w9 O3 x1 z: K; h% x
技能要求: 3 |0 a- y/ _/ q; x: \) b& p
1、精通无线通信设备原理,并有2年以上无线通信设备结构设计、开发经验,, |/ f  b; x2 a6 c9 c
2、有较强的成本控制意识和能力,精通通信系统安全及EMC方面的设计; , S- Z+ x3 p. j$ w
3、精通Autocad、Pro-E等工程软件,精通3D建模,精通热仿真分析。 . p% ]) C8 D# @4 u2 `; n
4、了解低噪放、变频选带单元、功放单元原理;
! J+ w* W3 \* o; @5、有良好的英文读写能力,精通无线通信专业术语;
( J3 q  g' z7 |8 x# j4 S$ q" `6、熟悉移动通信,有大公司和研究所总工工作经验者尤佳

大家讨论:
. N5 J7 j  h* V( c1 S' h该职位可拿多少钱? % m, t" K, l8 h/ B: a, M
需工作多久能达到这种水平?7 m9 I& ^% Y# y
有这水平的多不多?+ g. J. o( ^3 a( U4 f' [
国外类似情况怎么样?

这个位置,大概得80万向上了,有这个技能的,完全就可以自己开公司了,坐在屋里就有生意,6 L4 p: C( e* t0 c
现在你喊一个家伙来,让他把从音频编码,到卷积,随路加密的过程都说一遍的,你看有几个?  你问他各基站怎么处理时隙误差的?怎么处理功率问题的?看有多少家伙知道?哈哈,真要什么都说的出来,早被大公司请走了,还等人家招聘,4 f9 H! ~) u# ^( G! A
就象玩机械,你拿一张大的结构图纸,拍到桌子上,都说明白了,看看什么德行?人家问你,要多少银子?谁与你还价?
+ ^- G& W& u/ k# Y9 _$ ^! y& C
9 V0 S5 n) L- f  V; b我对面是移动总部,每天出去散步,花园里坐满了拿着各种合同附件的家伙,哈哈,利润多大啊,有明白的家伙,立即就有合同,

威图的eplan cabinet吗?看过介绍,有点像elecworks™ ,其核心模块是独立的,可以完成2D原理图以及报表的生成;如果您需要完成3D布局面板图,此时elecworks™ 则需在SolidWorks环境下完成  发表于 2011-4-26 12:40
做EMC,热场分析,当然要了解箱子里那些功率单元的一些情况,这样才能布局,分析啊。再说了,既然这些都了解了,基本原理也不应该在话下。 民企,希望一个人干八个人的活。 威图的箱子俺是见过的,非一般水平能胜任   发表于 2011-4-25 17:45
哈哈,螺旋大虾,你再看看那要求,系统架构,变频选带单元,功放单元,精通无线通讯专业术语,这个是玩钣金的家伙玩的吗?我生产过手机,知道怎么回事,玩铁箱子的要有要求的水平,为啥玩铁皮盒子,没道理啊  发表于 2011-4-22 19:37
的确是做结构的。先得会钣金结构,再考虑EMC,关键是热场分析,需仿真。 有用过威图的仿真模块的没?  发表于 2011-4-22 18:43
俺最好也称你大师得了,哈哈,所谓结构,玩工程的是钢结构或砼结构,人家玩通讯的是数据结构,阿拉是笨,但怎么笨也不会认为人家移动公司的结构是玩铁架子的,玩铁架子的跟人家就说不上话,在大包下面的八包呢,  发表于 2011-4-22 15:32
大师,一个系统不是一个人搞的,有搞硬件的,有搞软件的,当然也有搞结构的,还有其它一大堆,有时一个项目组几十个人上百人呢,这职位是要做结构的  发表于 2011-4-22 15:07
别骗我是做机箱的,阿拉给澳大利亚做过这类机柜,不值钱,肯定是做通讯系统和调试的,要理论知识了,问你功率分级,切换,这些东西,基站做不好,常有回音,人家要骂的,移动会揍你的,按在地上使劲揍,哈哈  发表于 2011-4-22 14:13
没那么复杂,只是结构部分,通俗低级点说,就是做机箱  发表于 2011-4-22 13:07
要找做过总工的,问题是已经做过总工了,还能跑别的地方做吗?只有没做过总工的,才愿意应聘这个职位  发表于 2011-4-22 12:28

刚出来的小鸟,学习学习

都想抓来就用都想抓来就用都想抓来就用都想抓来就用

surfacer  没那么复杂,只是结构部分,通俗低级点说,就是做机箱  发表于 半小时前
7 q* s9 W  y0 b  H你真行,那你直接说找个做机箱的不就行了,搞的跟个卖羊头肉的一样
, O0 x0 P4 N! J- T- E" F6 g

哈哈,你觉得给998几十万一年他会给你搞?  发表于 2011-4-25 17:38
写的很清楚了,是结构总体设计,不是硬件,也不是软件,怎么还不明白? 机箱只是表现形式,如果真那么简单,华为会给几十万一年?  发表于 2011-4-25 16:21
无人值守外放基站俺懂,有电源,有备用系统,机箱是防尘、防溅设计的,有过滤系统,这些俺都知道,也玩过,但你认为要找一个总工玩这个,俺认为就有毛病了,阿拉这么傻的家伙都知道全套的箱体,不必总工了,哈  发表于 2011-4-22 16:17
要个总工做个铁架子,我勒个去,那架子也真够值钱/  发表于 2011-4-22 15:55
既然你认为做铁架子,阿拉不说什么了,哈哈  发表于 2011-4-22 15:34
只是做个机箱,把电路板往里装起来,是层次最低的结构设计 有没听过电子结构三大物理设计?  发表于 2011-4-22 15:10
别听他瞎侃,说的不着调了,哈哈,最基础的就是做基站,安装与调试,我熟人有做这个的,挺辛苦的,不如做大系统的,很舒服,银子大大的有,小公司就是出力,中国通信费用比米国贵多了,  发表于 2011-4-22 14:16

同一公司做硬件总体的:0 D$ k& R8 Y7 {2 L  j3 q$ S2 ~
岗位要求: + i. S  L  @: I4 G/ {2 Q5 B% e
1、精通无线通信设备原理,并有2年以上无线通信直放站整机的独立设计、开发经验;
$ [" m" u  R" x5 Z. d/ h: N2、有1年以上的射频电路开发经验,熟悉低噪放、变频选带单元、功放单元原理; ) Z; }- s! ^: {( \; h
3、熟练使用一些射频电路仿真软件,如ADS、APPCAD、CASECADE等,及Office、AutoCAD等工具软件;
/ r- `7 c4 s$ S% M# k6 C# g1 a" |4、有GSM、CDMA、WCDMA、TD-SCDMA等多种制式的直放站、干放开发经验的优先;
2 S0 U/ I; H' D& B5、具良好的英文读写能力,精通无线通信专业术语;具有较强的成本控制意识和能力;
7 n! O5 g# x2 E( Y! d' F6、熟悉直放站行业各种制式的标准。
' u' T. m" ^: m$ _9 W! R% g3 b3 V3 t, `- [3 x( N
明显和做结构的要求不同吧

; e$ a; j# [: o# M4 i9 V+ L7 I4 e
好吧,或许你找的是做结构的,但我看着真的不像只是第一项要求个人觉得年薪就不应该低于10W
* |/ f) c* o3 f8 E

回复 leftwall 的帖子/ P% ^; z  d9 J( ?) K, |

: ~  X. u  ^$ v5 c6 W! |即使是做结构的,在一个行业干个十几年,了解基本原理不为过吧,不然怎么与硬件沟通?怎么做布局?9 K( x7 H* U. k9 ?7 q  {6 y* |: }
: L7 _* y* f3 F4 d

如果在通信行业做十几年,连基本的通信原理,通信器件都一窍不通,算是白干了
! W# O9 x; B5 u并不是让你去做硬件电路设计,仅仅是结构总体设计