机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 膜拜中

买了二手自制的压力机 动力不足,请高手指点

同意6楼的观点,泵经过一段时间的工作,磨损后易造成泄漏,压力自然达不到要求了。记得上次出去外面做一个实验,给一个系统憋压,发现泵憋的压力离额定压力有10MAP之差。

同意7楼的说法。你这是变量泵还是定量的?

顶贴攒威望ing

% o! U4 m2 K2 h- M$ {2 f# j6 i
楼主说缸的外径19cm活塞10cm,我认为有问题,国内油缸的标准,缸的外径19cm活塞应为16cm压力按25mpa可以达到40t。实际应用达不到的话,可能是油泵,油缸或阀有泄露

反正你自己用   速度无所谓啦   你把泵换小,油缸加大就可以了

回复 膜拜中 的帖子6 C3 p/ N0 }4 G/ _  a5 p% U1 w

: A' `7 `% y- T" B0 Z$ o楼主,你的缸径190   活塞100   不太可能吧      你的缸筒壁厚是45啊   太离谱了吧     好好量量吧

主要原因就是泄露!!!                                 

是不是密封的问题,

学习了   学习了  好像楼主没回复呀

本帖最后由 金话筒 于 2011-5-21 20:34 编辑 , `$ ^5 P- K- y& e. W$ r$ t) {; j# J
' ?4 U- r' o+ g; \' }8 E
     一直觉得这么简单的问题会很快解决的,但是看到这么长时间还没有一个合理的解决方案,不由得想说几句了。
2 [- D% {. f+ C9 j    从楼主的帖子来看他真的是一点都不懂,在我们给他分析的时候要多想一想,我认为他所说的油缸直径19CM是指油缸的外径,他所说的活塞一定是缸杆,估计这条油缸是160/100*240,按楼主讲的这些情况来看,如果当初设计合理的话,这套系统应该可以达到50吨以上的压力,楼上几位朋友有的说是油缸内泄,有的说可能是有阀等堵塞,其实,就凭楼主提到的电机会憋停这句话,就否定了上面提到的所有原因,真正的原因还是在柱塞泵上,像这种配置用变量泵的可能要大得多,楼主讲到达不到20吨,那就是说现在这个系统的压力连10MPa都不到,提到有时候电机还会憋死,这样的话电机实际要达到的功率就10KW以上,算下来这个泵的排量应该就是40ml 以上了,所以判断楼主的柱塞泵应该是63ml 的变量泵了。: t/ `- N! T. k
      所以楼主的这个情况,很有可能是将变量泵调整的不合理而造成的。
  {1 Q( C3 m' k; e8 b  K  # f# p* D. ~3 f