机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

播种机单粒取种

不知道大家对单粒取种有没有研究,我最近需要这方面的资料,希望大家不吝赐教,大家可以讨论一下,共同进步!

不知道现在的都是什么样子。

农业机械? 友情支持一下

回复 萤火纷飞 的帖子
+ R; @: t1 l: f3 n9 |% p; p4 [' u2 t  H% B. I3 c% ?+ J
请看这个老帖,或许有帮助:
( V( i$ K1 A" ]9 s/ ]# d& W7 u% ~* C$ W3 |
如何从一盒导线中快速自动逐根分拣?---请教
5 K1 J- f' }; \* q+ @http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=82091&pid=526248
* U7 [3 u; L" b2 d8 G: ]6 Y' J5 K! r) L- ~! v
/ q' S7 Y5 m9 g5 k. [

* E6 ]$ h) z7 b4 Z
# ^) a* s8 l# ?- n) t# \8 B  L  w) m1 ~/ A# X/ G7 ?- ^
5 b% ~+ S  Y3 [8 Q
另附两个网络资源:、( b3 k' O: p0 w: X. E
旋转式蒜瓣单粒定向取种器的研究设计.pdf (194.84 KB, 下载次数: 7)

谢谢,但这也可以用于玉米之类的种子吗?

我知道一些,呵呵,现在用的比较多的是转仓式、水平圆盘式、我自己研究了两种一种是带式、一种是锥盘式,国外有指夹式,当然资料介绍最多的是气吹式和气吸式,不知道你要哪一种,呵呵,本人QQ530671341

學習了.....真的是很特別的取量方式

是啊,说是节约用种,提高效率

单粒取种是指物料大小、形状基本相同的,你试试看粽子自动包装机的原理,也许有所帮助!