机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laker

创业方向的思考

楼主想的太远,俺就整天想怎么才能挣到钱,靠打工肯定发不了财,自己做又没方向!焦虑中..

出路在哪里?出路在于思路!其实,没有钱,可以通过辛勤劳动去赚;没有经验,可以通过实践操作去总结;没有阅历,可以一步一步去积累;没有社会关系,可以一点一点去编织。但是,没有梦想、没有思路才是最可怕的.  发表于 2011-4-20 19:20

观望中,现在好好打工为了日后好好创业~

有自己固定客户了创业就成功一半了

做了这么多年的技术了,最后还是要创业,让我这个年轻人感觉做技术是没有出路可以讲的。

回复 简单0120 的帖子
' t- U3 n- e9 Y  L- V1 M
( {# ~6 y* r) X你可不要受我的误导啊,我不是做技术的,本身也没什么技术.
9 C2 s) }3 \3 a. v3 V" q0 t不要对技术有什么偏见,论坛里有好些前辈就在做技术,过得很潇洒.
* b) z, x+ W. y. _2 o- f, j其实技术反而更容易受自己控制一些,只要肯踏实下来多学多看,就会有出路." R6 I2 h& m0 `$ A1 F% w5 m

在机械行业创业,想赚钱太难了,机加工投入太大,搞小的又很容易被淹没
  T( W) X9 S9 l: {4 p& q; d机械行业创业的前提有两:一,至少掌握了一个行业的关键设备,知道怎么控制加工质量  二,还是资金与客户

汽车上你所有说的东西都是外行的看法,一点都不了解汽车售后这个行业,改装所需要的资金注入量有多大你了解吗???汽车行业所需要的资质那些你了解吗???0 U  ~, X9 ?$ ^, Z0 {7 ~& I
       这个对入行门槛要求低的行业没你想的那么简单,中间的潜规则更是多,单纯的楼主,让我不觉得又回想起青涩的大学时代了。. A7 T; N, J* S* s% r

360行,行行出状元!做事业其实不论哪个行业的,而是看做的过程和方法。

一千个想法不如一个行动!个人感觉做业务,销售类的人转行成老板比做技术的要多得多!

楼主是思想比较伟大!我很渺小,顶多是想创业赚点钱。找个自己喜欢的方向从事喜欢的来创业,开开心心,并不一定很赚钱!一般就行了!很私自
% X4 P( z* [3 n* Z0 F. y0 ^$ B