机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要改行! 求职采购或销售

我做了两年的质量管理与体系维护 ,我要改行!!!

回复 秦殊 的帖子

你好,你是哪里的人呢

回复 qyf197621 的帖子

您好!
江苏常州人  现住常州新北区

为什么要改行,觉得没有发展还是什么?
你现在的公司是民企还是外企,多大的规模,能了解下吗

回复 古董1883 的帖子

私企  去年年底新厂区建立就336亩,规模算可以的。但是因为是家族企业,管理还停留在以前,只有老板一个人说了算,朝令夕改,金玉其外,与其高学历的身份完全不符。今年要上IRIS以及EN15085的,我的工作进度很慢,人手不够,年头招到年尾还是没招来一个有能力的人,关键做了很多事情都是吃力不讨好,高层似乎认为体系认证很简单,就算是走过场那也是有周期的,很多文件性的工作还是要组织各部门一起去做,但实际很难操作,都是一些空喊口号的人,任何违背体系流程的事情,任何质量问题最后都可以归结到质量部,是质量部没有培训到位,没有跟踪验证,漏检错检。。。要是真要开纠正预防处理单的话,我随时都可以开出很多张,给你期限整改,实际呢?老板不支持,和他反应了,表面很赞成,买部门负责人叫来一顿骂,然后部门负责人一个字也没说就走了。

回复 秦殊 的帖子

我也是带做体系管理,可以理解楼主的心情!

你说的情况在国内企业普遍存在,从上到下,管理。
这也是为什么国内企业没有高质量,没有享誉世界的品牌的根本原因吧
这个方面一般知名的外企的情况会好很多,有比较完善的质量管理与体系
如果能力出众,采购或销售也是很好的选择,做自己最能做的和最适合的吧

回复 古董1883 的帖子

是的 。换条路走走,相信我能走通

想过几年试试这条路,感觉比做技术赚钱。
唯一担心的是口才不好,不擅于跟人打交道。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-11 16:11 , Processed in 0.055310 second(s), 18 queries , Gzip On.